新华网 正文
高考前失眠怎么办? 这份“秘籍”关键时刻能催眠
2017-06-01 08:02:38 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  距离2017年高考仅有不到一周的时间,各位考生和家长是否已感受到大考将近的氛围呢?在这最后的冲刺阶段,“睡觉”也成为一门学问,有些考生因为压力过大,导致紧张失眠,这又该如何去调整呢?

  日前,中新网记者对话相关领域的医生和专家,为考生们准备了一份“高考睡眠秘籍”,关键时刻能“催眠”,你还不赶紧收藏起来?

  资料图:内蒙古高中生毕业典礼 同学拥抱惜别。中新社记者 刘文华 摄

  高考来了,我为何会失眠?

  ——有一定的焦虑是正常反应

  高考快到了,一些考生受困于睡眠质量不高,导致整天心神不宁,忧心忡忡, “我为什么会失眠”想必是一些考生和家长心中的疑惑。

  对此,首都医科大学附属北京朝阳医院睡眠医学中心主任、呼吸科主任医师郭兮恒在接受中新网记者采访时表示,高考本身是一个特殊的时期,很多考生在面临高考时的精神状态和平时会有一些不同,出现最多的就是焦虑状态。

  “焦虑不仅反应在考生身上,还反应在家长、老师身上,这些周围环境带来的焦虑会加深对孩子的影响。”但郭兮恒同时强调,出现焦虑是正常反应,人在面对高考时没有任何紧张度是不可能的。

   1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    阿富汗首都使馆区遭遇重大爆炸袭击
    阿富汗首都使馆区遭遇重大爆炸袭击
    童心迎“六一”
    童心迎“六一”
    美军首次洲际弹道导弹拦截测试获得成功
    美军首次洲际弹道导弹拦截测试获得成功
    旅荷大熊猫“星雅”“武雯”首次公开亮相
    旅荷大熊猫“星雅”“武雯”首次公开亮相
    
    010020010010000000000000011101171121066046