新华网 正文
湖北对进出长江主要港口集卡车实行高速公路通行费50%优惠
2017-06-01 16:33:59 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉6月1日电(记者 王贤)湖北省6月1日起对经指定高速公路收费站,进出省内长江沿岸主要港口的国际标准集装箱运输车辆(简称集卡车),实行高速公路通行费50%优惠(包含使用高速公路通衢卡电子支付给予的15%优惠)。

  湖北省交通运输厅相关负责人介绍说,享受高速公路通行费优惠的集卡车,应同时具备以下条件:进出省内长江沿岸主要港口,包括武汉港(阳逻一期、阳逻二期、阳逻三期、花山港、汉南港、金口港)、宜昌港(云池港、白洋港)、荆州港(盐卡港)、黄石港(棋盘洲港);从指定收费站驶入或驶出高速公路,包括主要港口周边的阳逻、施岗、白浒山、金口、汉南、白洋、宜昌桥北、猇亭、沙市、荆州中、黄石等11个收费站;从这些收费站进站到省内任意收费站出站的集卡车,可以享受通行费优惠,反之亦然。

  此外,享受通行费优惠的集卡车还需从事国际标准集装箱运输;提供有效的《集装箱设备交接单》;通过高速公路收费站时,随车出示能充分证明进出上述主要港口和标准集装箱运输的《集装箱设备交接单》。同时,还需使用高速公路“通衢卡”电子支付车辆通行费;合法装载,没有超载超限运输行为。

  据了解,湖北对部分集卡车高速公路通行费实施优惠旨在降低企业物流成本,激发市场活力,优化发展环境。优惠期限暂定2年,自2017年6月1日起,到2019年5月31日。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
    加载更多
    “蛟龙”号进行今年马里亚纳海沟最后一潜
    “蛟龙”号进行今年马里亚纳海沟最后一潜
    国内首只人工哺育成活灰海豹“六一”亮相
    国内首只人工哺育成活灰海豹“六一”亮相
    世界无烟日
    世界无烟日
    波兰动物园的马来貘
    波兰动物园的马来貘
    
    010020010010000000000000011101091121070610