新华网 正文
国务院法制办就修改生猪屠宰管理条例征求意见
2017-06-01 19:03:49 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月1日电(记者 丁小溪)国务院法制办1日公布《国务院关于修改<生猪屠宰管理条例>的决定(征求意见稿)》,征求社会各界的意见。意见稿要求建立问题产品召回制度,旨在进一步规范生猪屠宰活动。

  根据意见稿,生猪定点屠宰厂(场)发现其生产的生猪产品不符合食品安全标准或者可能危害人体健康的,应当立即停止生产,报告畜牧兽医行政主管部门,召回已销售的生猪产品,并对召回的生猪产品做无害化处理或者销毁。

  意见稿明确指出,违反本条例规定,生猪屠宰厂(场)发现其生产的生猪产品不符合食品安全标准或者有证据证明可能危害人体健康,应当召回而不召回的,由畜牧兽医行政主管部门责令其召回或者停止生产;拒不召回或者停止生产的,没收生猪产品以及违法所得,货值金额不足1万元的,并处5万元以上10万元以下的罚款;货值金额1万元以上的,并处货值金额10倍以上15倍以下的罚款;造成严重后果的,由设区的市级人民政府取消其生猪定点屠宰厂(场)资格。

  社会公众可以在2017年6月30日前登陆中国政府法制信息网,通过网站首页左侧的“法规规章草案意见征集系统”,对征求意见稿提出意见。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
  • 海南节前关停29个生猪屠宰点
    记者从海南省食药监局获悉,海南全省食药监管部门正集中开展食品安全专项快检排查行动,已查获一批问题食品,关停29个生猪屠宰点。
    2017-01-24 08:51:28
  • 屠宰场老板给检疫人员发工资 被质疑监督无力度
    桥头镇盛景禽畜市场内的屠宰场里,“检验检疫合格”章竟然随便盖。目前,该市场的检验检疫人员已经由7人增加到9人,其中晚上值夜班的3人。市场老板陈先生表示,这9人的保险由市场买,9人的工资也是市场交给镇里,再由镇里发给他们。
    2016-11-09 17:15:07
  • 生猪存栏量连续两个月环比增长 生猪价格短期继续承压
    多家养殖企业生猪销售均价均大幅下滑,利润空间压缩。同时,生猪存栏数连续两个月环比增长。专家表示,生猪价格短期仍将承压。
    2017-05-25 12:00:02
新闻评论
    加载更多
    英国举行大选电视辩论
    英国举行大选电视辩论
    “蛟龙”号进行今年马里亚纳海沟最后一潜
    “蛟龙”号进行今年马里亚纳海沟最后一潜
    国内首只人工哺育成活灰海豹“六一”亮相
    国内首只人工哺育成活灰海豹“六一”亮相
    世界无烟日
    世界无烟日
    
    010020010010000000000000011101091121071763