新华网 正文
首都艺术家走进延安与革命老区儿童共庆节日
2017-06-01 23:24:59 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安6月1日电(白瀛、何欣禹)在“六一”儿童节到来之际,由中国少年儿童文化艺术基金会与陕西省延安市延川县委、县政府共同主办的“牵手延川·共庆六一”公益活动在延川县举行。首都艺术家们走进革命老区,为孩子们带来了一场别开生面的节日庆典。

  5月31日晚,“牵手延川·共庆六一”大型公益活动晚会拉开帷幕,歌唱家魏松、幺红、韩延文、甘萍等与300多名小学生同台表演,更有当地艺术工作者登台演唱多首原汁原味的陕北民歌。

  据介绍,志愿者提前一周为当地300余名学生和30余名教师进行艺术指导,组建了百名少年儿童的童声合唱团,短时间内排练了合唱、舞蹈、器乐类节目,共计完成336课时。

  “文艺工作者们就应该走下舞台,将我们的艺术真正带给这里的孩子。”女高音歌唱家幺红说。

  6月1日,中国少年儿童文化艺术基金会组织文艺工作者到乾坤湾镇清水关景区与少年儿童以及民间艺人联欢,观看延川独具风格的剪纸艺术表演,并到文安驿镇部分村庄进行“牵手计划”走访调研活动,与孩子们近距离沟通交流。

  “孩子们对生活的热爱、向上的情绪深深感染了我,他们的艺术天赋并不亚于其他地方的孩子。我觉得应该用艺术的手法去教育孩子、传达正能量,我特别希望他们能在艺术文化和正能量的熏陶下茁壮成长。”中国少年儿童文化艺术基金会会长阚丽君说。

  2015年,中国少年儿童文化艺术基金会发起情系革命老区、惠及老区儿童的“牵手计划”。计划实施两年来,已经在山东沂蒙山、安徽大别山、贵州黔西南等地开展了孤贫儿童帮扶救助、物资援助、庆六一慰问演出等项目。

+1
【纠错】 责任编辑: 马俊卿
相关新闻
  • “六一”到了,你还记得那些年看过的“小人书”吗?
    “六一”儿童节前后,随着各类相关活动展开,书店里带着孩子选书的家长多了不少,绘本、儿童文学等各类童书颇受青睐。但在过去,孩子们很少有这么多种类的童书可看,那时候陪伴大家的,大多是一种叫做“小人书”的图文画册:既有丰富文化内涵,又有很高的艺术水准。
    2017-06-01 07:32:04
  • 公建民营:让更多藏乡儿童快乐过节
    120多名藏乡儿童在家人带领下,来到开园仅3个月的黑水县芦花黑籽儿幼儿园,共同庆祝“六一”国际儿童节。
    2017-06-01 23:10:18
  • 快乐儿童节 友爱共相伴
    这个六一,无论是杭州阿克苏两地孩子视频见面还是省农科院专家为孩子们上趣味科学课,都以一种浓浓的情谊传递着人间温暖。在物质生活日益丰富的今天,友爱对于孩子们来说,应该是最好的六一儿童节礼物。
    2017-06-01 05:43:23
新闻评论
    加载更多
    俄战舰发射巡航导弹打击“伊斯兰国”目标
    俄战舰发射巡航导弹打击“伊斯兰国”目标
    英国举行大选电视辩论
    英国举行大选电视辩论
    “蛟龙”号进行今年马里亚纳海沟最后一潜
    “蛟龙”号进行今年马里亚纳海沟最后一潜
    国内首只人工哺育成活灰海豹“六一”亮相
    国内首只人工哺育成活灰海豹“六一”亮相
    
    010020010010000000000000011160091121072339