新华网 正文
国际奥委会主席巴赫到访世乒赛  
2017-06-01 23:34:35 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社德国杜塞尔多夫6月1日电(记者王子江 张寒)国际奥委会主席托马斯·巴赫1日来到世乒赛现场,在训练场地亲自挥拍与球员进行了交流,并观看了德国名将波尔与中国球星马龙出战的男双比赛。

  在新当选的国际乒联主席维克特的陪同下,巴赫来到位于杜塞尔多夫北郊的世乒赛场馆,在训练馆内,他受到了现场很多年轻球员的欢迎。巴赫还脱掉外套,亲自挥拍与罗马尼亚球员佐科斯进行了一番“较量”。巴赫随后来到主赛场观看了波尔和马龙的双打比赛,最后两人以1:4不敌中国搭档许昕/樊振东。

  巴赫与维克特都是德国人,维克特在当选主席后曾说,他与巴赫是很好的朋友,尽管两人在很多问题上意见并不相同,但总是能够坦诚交流。

  除了鼓励现场的运动员发挥出水平之外,巴赫还对记者谈到了2024年奥运会的申办问题,他说在巴黎和洛杉矶之间,必须经过投票才能决定哪个城市获得2024年奥运会的举办权。

  国际奥委会执委会将于本月6日在洛桑开会,研究选择这届奥运会举办权的程序问题。

  巴赫说:“不管发生什么情况,国际奥委会委员都必须投票决定奥运会的举办权。”

+1
【纠错】 责任编辑: 巩阳
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    俄战舰发射巡航导弹打击“伊斯兰国”目标
    俄战舰发射巡航导弹打击“伊斯兰国”目标
    英国举行大选电视辩论
    英国举行大选电视辩论
    “蛟龙”号进行今年马里亚纳海沟最后一潜
    “蛟龙”号进行今年马里亚纳海沟最后一潜
    国内首只人工哺育成活灰海豹“六一”亮相
    国内首只人工哺育成活灰海豹“六一”亮相
    
    010020010010000000000000011100001121072362