新华网 正文
马其顿新政府成员宣誓就职
2017-06-01 23:57:24 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社斯科普里6月1日电(记者刘力航)马其顿总理佐兰·扎耶夫提交的新政府组阁方案于当地时间5月31日晚获得议会批准,25名部长随即宣誓就职。

  本届马其顿政府由扎耶夫领导的社会民主联盟,以及融合民主联盟、阿尔巴尼亚族联盟联合组阁。内阁成员将在6月1日开始工作。

  扎耶夫号召议会支持其新政府,并表示将致力于代表人民的利益,加强司法管控,增进社会团结。

  去年12月议会选举中,马其顿内部革命组织民族统一民主党获得议会120个议席中的51席,社会民主联盟获得49席,排名前两位。根据马其顿选举法,获得61个议席以上的政党才可单独组阁。内部革命组织民族统一民主党曾尝试与其他党派组建联合政府,但以失败告终。经过多轮谈判,社会民主联盟与融合民主联盟和阿尔巴尼亚族联盟联合组阁成功。

  马其顿位于巴尔干半岛中部,正在寻求加入欧盟。

+1
【纠错】 责任编辑: 巩阳
相关新闻
  • 数百示威者大闹马其顿议会 致数十人受伤
    刘曦  马其顿首都斯科普里27日发生骚乱,数百名示威者冲击议会大楼,抗议反对党融合民主联盟党提名的塔拉特·扎菲里当选议长,致使数十人受伤。
    2017-04-29 06:45:10
  • 马其顿:盛装狂欢节
    2月25日,在马其顿斯特鲁米察市,盛装打扮的表演者参加狂欢节活动。当日,马其顿东南部山城斯特鲁米察举行狂欢节活动。当日,马其顿东南部山城斯特鲁米察举行狂欢节活动。当日,马其顿东南部山城斯特鲁米察举行狂欢节活动。
    2017-02-28 13:31:23
  • 马其顿采购四台中国产电力机车
    中车株洲电力机车有限公司与马其顿国家铁路公司日前在马其顿首都斯科普里举行采购合同签约仪式。中国驻马其顿大使殷立贤、马其顿交通部国务秘书迪米特洛夫和财政部国务秘书佩特莱斯基等出席签约仪式。
    2017-01-13 07:37:51
新闻评论
    加载更多
    俄战舰发射巡航导弹打击“伊斯兰国”目标
    俄战舰发射巡航导弹打击“伊斯兰国”目标
    英国举行大选电视辩论
    英国举行大选电视辩论
    “蛟龙”号进行今年马里亚纳海沟最后一潜
    “蛟龙”号进行今年马里亚纳海沟最后一潜
    国内首只人工哺育成活灰海豹“六一”亮相
    国内首只人工哺育成活灰海豹“六一”亮相
    
    010020010010000000000000011100001121072372