新华网 正文
英国房价8年来首现连续三月下滑
2017-06-02 10:34:39 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦6月1日电(记者温希强)英国抵押放贷商全国(集团)公司最新发布的监测数据显示,英国房价自2009年以来首次出现连续三个月环比下滑。

  数据显示,5月份英国房价环比下跌0.2%,3月和4月则分别下跌了0.3%和0.4%。

  从同比数据看,5月份英国房价上涨了2.1%,是近四年来最小涨幅。

  5月份英国平均房价为20.87万英镑。全国(集团)公司认为,房价环比连续下滑的原因在于英镑贬值,物价上涨,居民消费能力受到挤压。

  该公司首席经济学家罗伯特·加德纳表示,判断房价下跌是短期趋势还是长期趋势还为时尚早,但他认为房价正在失去上涨动力。“住房消费在下季度仍将下滑,通胀对消费能力的侵蚀和居民负担能力下降都会进一步对房价形成压力。”

  该公司预测,今年全年,英国房价可能上涨2%左右,远低于2016年4.5%的涨幅。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
  • 为免高房价高房租所累 澳年轻人住进面包车
    对大多数20多岁的年轻人来说,从大学毕业,找一份全职工作,离开父母开始独立生活是顺理成章的事。
    2017-05-30 06:45:04
  • 财经观察:高房价抑制需求 英国楼市初显疲态
    英国最大住房贷款金融服务商之一哈利法克斯公司8日公布的房价监测数据显示,4月份英国房价较3月份下跌0.1%,是年初以来首次环比下跌。
    2017-05-09 14:43:20
  • 德国房价真的几十年不涨吗
    图片说明: 今年3月,德国民众在柏林游行抗议房租上涨过快。德国是一个分散性的国家,拥有东西南北中五座规模差不多的大型城市,分别是柏林、科隆、慕尼黑、汉堡和法兰克福。
    2017-05-07 07:41:19
新闻评论
    加载更多
    印尼“彩虹村”
    印尼“彩虹村”
    俄罗斯察里津诺庄园
    俄罗斯察里津诺庄园
    全国最大单体水母馆亮相成都
    全国最大单体水母馆亮相成都
    航拍新疆额尔齐斯河汛期
    航拍新疆额尔齐斯河汛期
    
    010020010010000000000000011199701121075224