新华网 正文
生鲜电商春播:全产业链“绿色化”护航“舌尖安全”
2017-06-02 22:27:44 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月2日电(记者 黄兴)从食材采集、质量检测到送达用户,全产业链实现“绿色化”,护航消费者“舌尖安全”,春播通过扎实践行“绿色”发展理念,在强手如林的生鲜电商行业不断树立行业标杆。

  春播创始人王昕说,春播提供新鲜水果、安心蔬菜、肉禽蛋品、水产海鲜、安心乳品、粮油副食等11个大类、约3000种食材和食品,已逐渐成为消费者喜爱的安心健康食品购买平台。

  由于对时效要求高,人们一般认为,生鲜电商最重要的就是保障物流快速、食材新鲜、食品美味。王昕则认为,构建全产业链“绿色化”关键在于确保食品的安全与健康。在此基础上,春播主张搭建消费者和生产者的信任关系。基于信任关系,消费者更愿意直接购买上游农民的产品。

  严格的质量监管是“绿色化”产业链中非常重要一环。王昕认为,通过实验室内专业的质量检测,确认商品的安全与健康,基于国家食品安全标准,春播制定了专业标准,对不同品类的产品进行不同项目和批次的检测,检测结果以可视化形式反馈给用户,让用户吃得安心。

  在快递包裹过度包装的大背景下,春播坚持“绿色化”全产业链,探索“绿色送达”更显可贵。春播历时2年研制出绿色环保提篮,可冷藏和冷冻,由快递员在顾客收货后取回。一举解决了过度包装问题,更可确保食品在送达途中的新鲜度。这一绿色提篮受到消费者青睐,已实现80%覆盖。

  “生鲜包装量很大,以前为保冷与防损需多重包装,消耗不可降解材料,易造成污染,用户也多次提出这一问题。春播一直推崇‘绿色环保’,所以绿色提篮就应运而生!”王昕说。此外,据了解,春播选择与专营食品运输的冷链公司合作,保证食品在运输过程中不会遭致污染,加之全程在封闭环境进行,更杜绝污染的可能性。

  王昕表示,除此之外,春播还在产业链上游拥有资深的买手团队,在全球范围寻找商品;在多地建立自有农庄,按有机标准种植,春播自有种植基地已通过欧盟和美国有机标准认证;建立“良心守护大地生产者联盟”,目前已有76家农业生产者加入联盟,良心种植和生产,按照统一标准和有机生产方式为用户提供商品。

  有机膳食的忠实粉丝杨女士说,春播的生鲜产品令人放心。她身边不少人都在春播选购蔬果等产品,独家专利的“绿色环保提篮”也非常环保,让人印象深刻。

  “生鲜电商整体市场趋好,商品便捷性、丰富性和品质化都不断提高。消费升级后,春播已占有一席之地,将继续推进‘绿色化’,让消费者安心购买健康食品。”王昕表示。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
    加载更多
    意大利庆祝共和国日
    意大利庆祝共和国日
    香港的人文细节
    香港的人文细节
    埃及一楼房整体倾斜 倚靠临近楼房
    埃及一楼房整体倾斜 倚靠临近楼房
    伍兹被捕后画面曝光
    伍兹被捕后画面曝光
    
    010020010010000000000000011101091121079263