新华网 正文
2017丝博会暨第二十一届西洽会开幕
2017-06-03 14:57:25 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安6月3日电(记者张斌、蔡馨逸)2017丝绸之路国际博览会暨第二十一届中国东西部合作与投资贸易洽谈会3日在古城西安开幕。

  本次大会的主题是“新平台·新发展·新机遇”。大会共有来自全球42个国家和地区的政要和客商、国内28个省份和新疆生产建设兵团代表团,以及陕西省13个分团参加。展会的主宾国为塞尔维亚共和国,主宾省为湖北省人民政府和云南省人民政府。

  据大会执委会介绍,按照“政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通”的精神,本届丝博会在活动内容上涉及“一带一路”沿线地区投资和经贸、旅游文化、商标品牌、医药卫生、教育合作、中小企业合作等多个领域。

  同时,为了更好地体现会议主题,大会共设置1个主会场和3个分会场,总展示面积30万平方米,将举办30多项主要活动。主会场设置了丝绸之路国际馆、中国省区市馆、智能生活馆、丝绸之路特色产品馆、绿色发展产业馆等。分会场设置了丝绸之路文化旅游展、丝绸之路商品贸易展、丝绸之路科技成果交易展。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 中国(贵州)“数字丝路”跨境数据枢纽港建设启动
    中国(贵州)“数字丝路”跨境数据枢纽港建设项目日前在贵阳启动,将为“一带一路”沿线国家提供数据存储、处理等全方位服务。
    2017-06-03 12:03:49
  • 甘肃:博物馆成丝路课堂
    10日以来,甘肃省博物馆连续举办国际博物馆日系列活动,其一大主题是介绍古丝绸之路上的璀璨文明。
    2017-05-17 16:57:26
  • 宁夏:文物的记忆 丝路的见证
    文物是过往的记忆,更是历史的见证。地处中国西北的宁夏与古丝绸之路有何关联?宁夏博物馆中陈列的200多件文物,给出了无声却又有力的答案。
    2017-05-16 17:58:45
新闻评论
    加载更多
    水中骑象表演
    水中骑象表演
    世乒赛男单:张继科无缘16强
    世乒赛男单:张继科无缘16强
    纽约股市三大股指2日齐创收盘新高
    纽约股市三大股指2日齐创收盘新高
    热浪袭来
    热浪袭来
    
    010020010010000000000000011124031121081037