新华网 正文
新疆“北调”南疆贫困劳动力促就业
2017-06-03 15:47:48 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐6月3日电(记者 阿依努尔)记者从新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅了解到,今年,新疆出台特殊就业扶贫举措,决定组织逾万和田、喀什两地建档立卡的贫困劳动力赴北疆就业。

  主要布局在北疆发达地区的新疆国有企业和驻疆央企将为和田、喀什两地贫困劳动力提供10034个岗位,截至目前,已有逾6200人到岗就业。与此同时,自治区将统一组织5000名南疆城乡贫困劳动力赴北疆和东疆环卫岗位就业。

  按照统一安排,被国企和央企招录的南疆贫困劳动力将获免费技能培训,此外,新疆还将对组织喀什、和田两地贫困劳动力到接受地就业9个月以上的基层组织,按每人100元的标准给予奖励,并对招用并签订劳动合同、用工一年以上的企业,按照每人1000元标准给予奖励。

  最新统计数据显示,过去3年,喀什、和田、克孜勒苏、阿克苏等南疆四地州农村富余劳动力实现转移就业492万人次。未来3年,新疆计划通过特殊举措帮助10万南疆富余劳动力实现疆内转移就业。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 新疆:农村富余劳动力自愿参加培训可获补助
    为帮助农牧民进一步适应市场需求,促进农牧民收入持续较快增长,新疆将开展一系列有针对性的技能培训,并对自愿参加培训的农村富余劳动力给予资金激励。
    2017-06-01 18:19:08
  • 新疆 产业援疆助力精准扶贫
    (记者 王秉阳)这些天,新疆喀什地区叶城县依提木孔乡16村的阿瓦古丽·买买提正忙着剥核桃。这家食品饮料公司总经理安家良说,公司建立了“1+N+X”的产业模式,即依托1家龙头企业从事深加工,建立若干“卫星工厂”从事专业加工,再设立较多农村合作社进行初加工。
    2017-05-21 01:07:20
新闻评论
    加载更多
    水中骑象表演
    水中骑象表演
    世乒赛男单:张继科无缘16强
    世乒赛男单:张继科无缘16强
    纽约股市三大股指2日齐创收盘新高
    纽约股市三大股指2日齐创收盘新高
    热浪袭来
    热浪袭来
    
    010020010010000000000000011124031121081173