新华网 正文
安徽出台新规:乡镇街道领导每周至少1天接访
2017-06-03 16:07:18 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥6月3日电(记者 徐海涛)安徽省委、省政府办公厅日前印发《安徽省信访工作责任制实施细则》,明确了省、市、县、乡四级领导干部接访、下访的频次和要求,并规定对干部迟报、瞒报重大紧急信访事项或欺上瞒下、徇私谋利等12种情形进行追责。

  安徽新规要求,省党政领导班子成员每半年至少1天、市党政领导班子成员每季度至少1天、县(市、区)党政领导班子成员每月至少1天、乡镇(街道)党政领导班子成员每周至少1天,到信访接待场所接待群众来访,县级以上党政工作部门领导干部同步安排接待群众来访。

  安徽省信访局副局长邓斌介绍,在中央《信访工作责任制实施办法》明确6种追责情形的基础上,安徽结合实际细化补充为在12种情形下,各级党政机关及其领导干部、工作人员不履行或者未能正确履行职责的,将被追究责任。

  据了解,这些情形包括未按规定接访,不研究解决本地、本部门信访突出问题造成不良后果,不落实责任“小问题拖成大问题”等。对于重大紧急信访事项迟报、漏报、谎报、瞒报造成严重后果的,在信访工作中弄虚作假、欺上瞒下、徇私谋利造成严重后果等情形,都将根据情节轻重,以通报、诫勉、组织调整或组织处理、纪律处分等形式被追究责任。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 安徽新规:驴友违规遇险自付救援费
    6月1日起,修订后的《安徽省旅游条例》将正式开始施行。安徽省旅游局工作人员表示,救援情况比较复杂,需要动用的救援力量往往很多,除了公安、消防,有时候甚至还需要出动直升机,最后产生的费用有可能超过个人承担能力。安徽省旅游局工作人员表示,这有可能出现两种情况,一种是被救助者不愿意承担救援费,另一种是承担不起救援费。
    2017-06-01 07:42:39
  • 安徽新修订禁毒条例 吸毒者三年内不得申领驾照
    吸毒者在三年内不得申领驾驶证,酒吧、KTV等娱乐场所为吸毒者提供便利,将会被责令停业整顿,情节严重的还将被处以最高2万元的罚款。
    2017-05-28 16:04:45
新闻评论
    加载更多
    水中骑象表演
    水中骑象表演
    世乒赛男单:张继科无缘16强
    世乒赛男单:张继科无缘16强
    纽约股市三大股指2日齐创收盘新高
    纽约股市三大股指2日齐创收盘新高
    热浪袭来
    热浪袭来
    
    010020010010000000000000011124031121081242