新华网 正文
检验检疫部门提醒:东南亚国家登革热高发 出游应提高防病意识
2017-06-03 16:15:20 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社深圳6月3日电(记者 王晓丹)随着天气日渐炎热、雨水逐渐增多,蚊虫活动开始进入活跃期,东南亚国家登革热等蚊媒传染病也进入了高发期。深圳检验检疫局提醒,前往东南亚的旅客应提高防病意识,预防蚊虫叮咬。

  深圳作为口岸城市,与东南亚相关国家贸易和人员往来频繁,登革热疫情输入风险明显增加。目前,检验检疫部门已部署多项措施加强口岸卫生检疫,严密防控登革热疫情输入。

  深圳检验检疫局相关负责人表示,前往东南亚的旅客应提高防病意识,预防登革热的关键是预防蚊子叮咬,不论是室内还是室外,都应该在皮肤裸露部分涂上防蚊剂,尽可能穿浅色长袖衣长裤,尽量减少蚊虫叮咬传染。归国时如有发热、皮疹、面胸颈部潮红等症状,应及时向出入境检验检疫机构申报并到医院就诊,避免进入国内造成本土疫情扩散。

+1
【纠错】 责任编辑: 林平
相关新闻
  • 夏天遭蚊虫叮咬千万别做3件事 擦风油精危害你想不到
    家住沙区工人村的沈女士带着3岁的儿子丁丁(化名)去郊游,回家后却发现孩子的手臂、小腿被蚊子叮咬了无数个“红包”,还出现了水泡。”夏雨表示,叮咬后,一定别做这三件事,但一定要辨别是虫咬皮炎还是丘疹性荨麻疹:  不要用手搔抓患处。
    2015-08-04 16:53:11
  • 灭蚊虫,防叮咬 专家支招登革热防控
    题:灭蚊虫,防叮咬 专家支招登革热防控   新华社“中国网事”记者田建川  3日,家住广州市天河区远洋明苑小区的王先生收到了居委会送来的一盒蚊香片和防蚊灭蚊倡议书。
    2014-10-04 05:48:03
新闻评论
    加载更多
    水中骑象表演
    水中骑象表演
    世乒赛男单:张继科无缘16强
    世乒赛男单:张继科无缘16强
    纽约股市三大股指2日齐创收盘新高
    纽约股市三大股指2日齐创收盘新高
    热浪袭来
    热浪袭来
    
    010020010010000000000000011100001121081251