新华网 正文
天津滨海新区引进双创领军人才最高资助150万元
2017-06-03 16:50:02 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津6月3日电(记者 毛振华)记者近日从天津市滨海新区人才工作领导小组办公室获悉,2017年天津滨海新区引进创新创业领军人才申报工作正式启动。6月30日前,符合条件的可联系所在功能区或街镇进行申报。对评审出的创业型领军人才,将一次性给予经费资助150万元;对评审出的创新型领军人才,一次性给予经费资助50万元。

  按照政策规定,此次引进创新创业领军人才的申报人应为在滨海新区注册的用人单位从国内外引进的高端人才,具有硕士以上学位,年龄不超过55周岁,具有良好的职业道德、突出的专业贡献、较大的发展潜力和显著的引领作用。

  除了资金支持,对确定引进的创新创业领军人才将给予多项待遇,包括优先推荐申报国家和天津市“千人计划”等人才项目,优先支持研究开发和科研成果转化项目,优先向国内外金融机构、风险投资公司推荐,优先解决其本人及家属落户、子女入学等问题。

  在2015年,滨海新区就出台《滨海新区引进创新创业领军人才暂行办法》,计划重点围绕新区产业发展需要,用5至10年时间,引进300名左右创新创业领军人才和若干人才团队。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    水中骑象表演
    水中骑象表演
    世乒赛男单:张继科无缘16强
    世乒赛男单:张继科无缘16强
    纽约股市三大股指2日齐创收盘新高
    纽约股市三大股指2日齐创收盘新高
    热浪袭来
    热浪袭来
    
    010020010010000000000000011101091121081301