新华网 正文
广汽将推出一次充电可续航320公里的新电动汽车
2017-06-03 20:44:41 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州6月3日电(记者 壮锦)广汽集团总经理冯兴亚3日在该集团成立20周年总结会上说,即将推出一次充电可续航320公里的新电动汽车。

  冯兴亚说,广汽集团未来五年将以自主品牌为核心,实现电动化、国际化、网联化3大突破。

  广汽集团20年前,从产销量每年1万辆起步,至2016年达到产销量突破165万辆,成为国内首家A+H股上市的大型国有控股股份制汽车企业集团。从2013年起,广汽集团连续四年入围世界500强。

  广汽集团自主研发累计投资达130亿元,建立起以广汽研究院为核心载体、投资企业研发中心为支撑的国家级企业技术中心。

  广汽自主品牌“传祺”系列车型,自2010年正式上市以来,销量从1.7万辆,到2016年突破37万辆。

  冯兴亚说,广汽集团目前已经能够生产拥有全部自主知识产权的汽车发动机。某些关键零部件,如大容量变速箱,正在努力攻关之中。

  今年4月,广汽智联新能源汽车产业园在广州正式奠基,产业园总体规划面积约7500亩(5平方公里)。广汽集团携各落户园区企业总投资额预计超450亿元,将围绕“智能制造+创新研发+生态小镇”三大领域,重点布局汽车制造、汽车研发、汽车金融、汽车文化、汽车旅游、汽车商贸等六大业态。

  冯兴亚说,广汽集团将和IT企业紧密合作,将这里打造成智能、开放、创新、绿色、共享、生态的国际智联新能源汽车产业创新生态城。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
  • 汽车租赁要立规矩了
    1日,由交通部会同住建部制定的《关于促进汽车租赁业健康发展的指导意见(征求意见稿)》向社会公开征求意见,为期两周。
    2017-06-02 07:31:05
  • 促进汽车租赁业健康发展政策向社会征求意见
    由交通运输部会同住房和城乡建设部制定的《关于促进汽车租赁业健康发展的指导意见(征求意见稿)》1日向社会公开征求意见,为期两周。
    2017-06-01 08:58:08
  • 研究显示少量自动驾驶汽车有助交通畅通
    一辆自动驾驶汽车与至少20辆人工驾驶汽车持续环绕一段轨道行驶。美国伊利诺伊大学厄巴纳-尚佩恩分校的研究人员发现,只要通过控制这辆自动驾驶汽车的行驶速度就能疏通交通,并使总油耗下降。
    2017-05-23 13:20:13
新闻评论
    加载更多
    水中骑象表演
    水中骑象表演
    世乒赛男单:张继科无缘16强
    世乒赛男单:张继科无缘16强
    纽约股市三大股指2日齐创收盘新高
    纽约股市三大股指2日齐创收盘新高
    热浪袭来
    热浪袭来
    
    010020010010000000000000011101091121081753