新华网 正文
4名高考生骑摩托减压 竟在高速路上逆行狂奔
2017-06-04 07:19:50 来源: 重庆晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日凌晨,四名高考考生在高速路上骑摩托车逆行狂奔,被高速执法人员发现。所幸他们的危险行为被及时制止,才没有酿成大祸。目前,四名00后被移交公安机关,等候进一步处理。

  高考压力大,四人骑车兜风减压

  昨日凌晨5点左右,市交通执法总队高速公路第五支队一大队执法人员接到报警称,有两辆摩托车在渝昆高速公路出城方向车道逆行,向G85九龙坡收费站狂奔而来,一大队立即组织人员在G85九龙坡收费站将两辆摩托车成功拦截。

  此处距离四人从附近收费站上道已有七八公里。因为正值凌晨,车道上的车不算多,四个人对自己的危险处境并无察觉。

  据了解,两辆摩托车上四名驾乘人员均系双碑某中学的学生,这四名00后由于考前压力大,一起到江津买摩托车,然后骑车兜风减压。

  跟着导航想逆行狂奔骑回双碑

  不料,四人随后竟然跟着导航路线在高速公路逆行。他们丝毫没有意识到在高速公路上逆行的危险性,面对迎面急速向自己驶来的高速车辆毫不畏惧,还准备一路逆行狂奔回到双碑。

  在执法人员严肃耐心的批评教育下,四名00后终于意识到自己行为的危险性,表示今后不再以这种方式释放考前压力。最后,执法人员扣留了两辆摩托车,并联合当地公安对该事件进行调查处理。

  高速执法提醒,考试季即将来临,广大考生要保持平和的心态、愉悦的情绪,注意平日饮食与作息时间要有规律。当有烦躁、焦虑的情绪时,需要找到合适的解压方式和途径,避免考前情绪对自己的身心产生负面影响。(记者 张旭)

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
  • 云南一中医学生备考减压 自扎针灸成"天线宝宝"
    这几天,云南中医学院的一个学生在网上火了,她为了在期末复习时“提神”,用银针给自己扎穴位,顶着满脑袋银针乱颤,宛如现实版的“天线宝宝”。有网友留言觉得“太危险”,但是“扎针”的学生和该校老师却对北京青年报记者称,这事“没什么”,在他们看来“很安全”。
    2017-01-08 07:56:52
  • 中国青年兴起“刷剧”减压
    与过去守在电视机前“追剧”不同,越来越多的中国年轻人热衷于通过移动端“刷剧”的方式放松自己。
    2015-11-18 17:52:15
新闻评论
    加载更多
    水中骑象表演
    水中骑象表演
    世乒赛男单:张继科无缘16强
    世乒赛男单:张继科无缘16强
    纽约股市三大股指2日齐创收盘新高
    纽约股市三大股指2日齐创收盘新高
    热浪袭来
    热浪袭来
    
    010020010010000000000000011101051121082095