新华网 正文
刘强东捐赠3亿元 在母校中国人民大学设立京东基金
2017-06-05 07:39:06 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月2日,京东集团创始人、董事局主席兼首席执行官刘强东偕妻子章泽天来到中国人民大学,宣布向学校捐赠3亿元,设立中国人民大学京东基金。

  基金将主要用于人民大学的东校区(通州校区)建设,社会学学科发展以及人民大学在法学、新闻、互联网、人工智能、金融、经济等领域的相关学科建设、理论与技术研究,并通过大幅提升助学金、奖学金、奖教金的方式来支持人民大学激励、培养更多优秀的教师和青年学子。此次捐赠金额也创下了人民大学建校以来的最高捐赠纪录。

  刘强东表达了对母校的感恩之情,他表示,在人大的学习经历改变了自己的命运。“25年前,我带着乡亲们凑来的500元钱和76个鸡蛋,前往人大求学。没有人大就没有今天的京东。”刘强东说,人大“实事求是”的校训,成为他为人做事的准则,在人大80周年校庆之际,他向人大捐赠3亿元,算是“给母校送一个小小的礼物”。

  一直以来,刘强东都坚信教育不仅仅是改变个人命运,更是促进社会进步发展的重要推动力。除现金捐赠之外,刘强东在京东内部还发起了“我在京东上大学”、“我在京东读硕士”等项目,以支持基层员工深造。迄今共有超过2000人在京东申读有关高校的本科和硕士。北京晨报讯(记者 刘映花)

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
  • 湖北创新推动五级近10万名人大代表参与扶贫
    为进一步推进精准扶贫、精准脱贫,湖北创新扶贫模式,在全省开展“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动,动员全省9万6千名五级人大代表上下联动,投身脱贫攻坚实践,确保脱贫攻坚目标到2020年如期实现。
    2017-05-25 18:34:37
新闻评论
    加载更多
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    广西三江侗寨荷香
    广西三江侗寨荷香
    一周看天下
    一周看天下
    成都市中心发现堙藏千年的著名古寺
    成都市中心发现堙藏千年的著名古寺
    
    010020010010000000000000011108201121084414