新华网 正文
高考期间全国无大范围高温天气 川渝至淮河一带强降雨来袭
2017-06-06 12:11:50 来源: 中央气象台
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中央气象台预计,今年高考期间(6月7日至9日),全国大部气温较适宜,无大范围高温天气,西北地区东部、东北地区日最高气温在21~28℃之间;华北、黄淮、江淮和西南地区东部最高气温在24~32℃;江南、华南等地日最高气温在28~34℃,局地超过35℃。其中8日至9日,川渝地区至淮河一带将有强降雨过程,并伴有雷电等强对流天气。

  具体预报如下:

  7日,全国大部降雨较弱,新疆北部、甘肃东部、陕西中南部、四川盆地、吉林东部、黑龙江、云南南部、广西、广东、湖南南部、江西南部、福建等地将有阵雨天气。

  8日,四川盆地东北部和湖北等地有强降雨发展,四川东北部、重庆中北部、湖北等地将有中到大雨,局地暴雨(50~90毫米),并伴有雷电;东北地区北部和东部、西北地区东部、黄淮西部、江南、华南及四川中西部、云南等地阴有小雨或阵雨,全国其他地区以多云或短暂小阵雨天气为主。

  9日,重庆、湖北、河南东南部、安徽中北部、江苏中北部等地部分地区有大到暴雨,局地大暴雨(100~150毫米),部分地区将有短时强降水,最大小时雨强30~50毫米,局地超过60毫米,并伴有雷暴大风或冰雹等强对流天气。

  气象专家指出,高考期间,川渝地区至淮河一带将遭遇强降雨天气,请广大考生和家长预留充足的出行时间,及时关注最新天气预报预警信息,注意防范降雨以及雷电、大风等强对流天气的不利影响;四川东北部、重庆北部、湖北西部和东北部等地部分地区发生地质灾害的气象风险较高,需注意防范降雨可能引发的滑坡、泥石流等灾害。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    光绘毕业照
    光绘毕业照
    命运因高考改变
    命运因高考改变
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    
    010020010010000000000000011101051121094693