新华网 正文
北京发布高考“最堵考点”出行提示
2017-06-06 16:44:09 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月5日,北京市交管局和高德地图联合发布了高考出行提示。高考期间,中国农业大学附属中学等10个考点周围道路拥堵严重,14条公交在考试期间绕行考点,途经考点的公交车严禁鸣笛。

  在最拥堵考点排名前10中,中国农业大学附属中学周边最为拥堵,排名第一,第十三中学、广渠门中学、北京工业大学附属中学(富力城校区)拥堵排名位列第二、三、四位。接下来依次为大兴区第一中学、北京市回民学校、日坛中学(永安里校区)、通州区潞河中学、第四中学和北京市中医学院附属中学。

  此外,高考期间14条公交线路将采取甩站避让措施,途经92处考点周边的公交线路将增配重点时段运力,并在考试期间严禁鸣笛、停用车外报站器,为考生营造安静良好的考试环境。

  北京地铁方面,多个沿线有考点的车站设置了高考快捷通道。考生出示准考证即可获得快速购票、安检和进站服务。

  查询2017高考出行提示详情,市民可登录高德交通官网(report.amap.com)。(记者刘天思)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
  • 陕西今年高考试卷不再分AB卷型
    记者日前从陕西省招办了解到,陕西省2017年高考报名考生共计319196名,比去年减少9360名。
    2017-06-06 15:16:34
  • 2017年全国高考报名考生共940万人
    记者6日从教育部获悉,2017年全国统一高考将于6月7日至8日进行,部分省(区、市)由于考试科目设置不同,9日仍安排有考试科目。今年全国高考报名考生共940万人。
    2017-06-06 13:22:33
新闻评论
    加载更多
    香港活化历史建筑:让老建筑焕发新生命
    香港活化历史建筑:让老建筑焕发新生命
    光绘毕业照
    光绘毕业照
    命运因高考改变
    命运因高考改变
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    
    010020010010000000000000011100831121096646