新华网 正文
西安“百名局长驻窗口” 落实让群众“最多跑一次”
2017-06-06 16:55:29 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安6月6日电(记者蔺娟)记者从西安市政府了解到,西安市从5日起开展“百名局长驻窗口”活动,加速推进“最多跑一次”改革工作落实,及时发现和解决改革工作中的难点和瓶颈问题。首批市级部门局长5日已进驻西安市政府服务中心办事大厅服务窗口,面对面服务办事群众。

  此次开展“百名局长驻窗口”活动,进驻范围不仅包括市级部门政务服务事项办理窗口,还包括区县(开发区)、镇(街)级政务服务中心和便民服务中心。在西安市政府服务中心办事大厅,每天安排4至5名市级部门主要领导进驻本部门服务窗口,面对面服务企业和办事群众,发现并解决部门“最多跑一次”改革难题。

  首批进驻西安市政府服务中心的西安市教育局副局长赵春平表示,开展政府行政效能革命非常必要,对老百姓“最多跑一次”的承诺,极大方便了群众办事。西安市教育局还将进一步细化办事程序,实时追踪办结情况和群众满意度。

  据介绍,今年3月15日,西安市公布首批市本级群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项清单,涉及事项525个、涉及部门38个。其中,有183个事项进驻西安市政府服务中心办事大厅,让群众少跑路、少磨嘴、快盖章。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    香港活化历史建筑:让老建筑焕发新生命
    香港活化历史建筑:让老建筑焕发新生命
    光绘毕业照
    光绘毕业照
    命运因高考改变
    命运因高考改变
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    
    010020010010000000000000011105701121096777