新华网 正文
第三波兜底式增持来袭 “中国好老板”边质押边喊兜底
2017-06-07 07:27:42 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  兜底式增持正以每天3家或以上的密集度冲击着资本市场,异军突起的兜底式增持概念股,涨停此起彼伏。 6月以来至昨日截稿,已有超10家公司的实控人号召员工增持自家公司股票,其中大多数实控人承诺兜底:赔了由其本人补偿,收益归员工。

  兜底式增持在2015年股灾后始现,2015年7月16日到2015年9月12日,有暴风集团、奋达科技、科陆电子、凯美特气等10家上市公司先后向员工发布进行增持公司股票的倡议书。2016年有佳创视讯、双塔食品、旷达科技、东方海洋4家公司也进行过兜底增持。此番再次密集出现可谓是第三波,而且密集度超2015年:每天三四家。

  “中国好老板”中有的已是二度登场,他们是奋达科技、科陆电子、凯美特气。记者注意到,他们在2015年就曾经进行过“兜底式增持”。

  这种“你亏钱我买单,你赚钱自己拿”的兜底式增持背后是多家公司股权质押风险显现。多家公司控股股东股权质押比例超90%,甚至接近100%。

  3家企业实控人“二次兜底”

  新京报记者发现,6月来大股东为员工买股进行兜底承诺的公司中,科陆电子、凯美特气、奋达科技3家公司早在2015年就进行过一次兜底式承诺。

  5日晚间,科陆电子发布公告称,公司控股股东、董事长兼总裁饶陆华基于对公司目前价值的判断及长期投资价值的认同,以及对公司管理团队和公司未来发展的信心,倡议全体员工买入科陆电子股票,并承诺,在6月6日至12日期间净买入科陆电子股票,连续持有12个月以上,且持有期间连续在职的,若因买入公司股票产生的亏损,由自己予以补偿,收益则归员工个人所有。

  如此的大方早已不是第一次,饶陆华早在2015年8月28日时就承诺,对在当年8月28日至31日买入公司股票的员工进行兜底。

  奋达科技控股股东、董事长肖奋和凯美特气实际控制人祝恩福也分别在2015年8月27日、9月8日进行过兜底承诺。

   1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    法国巴黎圣母院前广场一男子袭警
    法国巴黎圣母院前广场一男子袭警
    “拇指西瓜”
    “拇指西瓜”
    雨雾慕田峪
    雨雾慕田峪
    雅浦海沟动物世界探秘:“蛟龙”号5000米深海大型动物见闻
    雅浦海沟动物世界探秘:“蛟龙”号5000米深海大型动物见闻
    
    010020010010000000000000011101171121098361