新华网 正文
山东省政协原常委魏绍水涉嫌受贿被逮捕
2017-06-07 21:05:03 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南6月7日电(记者王海鹰)日前,山东省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对山东省政协原常委、科教文卫体委员会原副主任魏绍水(正厅级)决定逮捕。案件侦查工作正在进行中。

  此前,魏绍水因严重违纪已被开除党籍、开除公职。山东省纪委的通报称,魏绍水违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,利用职务上的便利在干部选拔任用方面为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,收受礼金,默许、纵容子女在其管辖范围内从事营利活动。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

  山东省纪委公布的简历显示,魏绍水,男,汉族,1954年10月生,山东莱芜人,省委党校研究生学历,1977年9月参加工作,1976年11月加入中国共产党。曾任枣庄市副市长,淄博市委副书记,山东省广电局党组副书记、副局长,山东省广播电影电视局党组成员,山东广播电视台党委书记,2013年1月任山东省政协科教文卫体委员会副主任。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 广东揭阳市委原书记陈弘平受贿近1.4亿元一审被判死缓
    广东省佛山市中级人民法院6日对揭阳市委原书记陈弘平受贿、行贿、滥用职权一案进行公开宣判,对被告人陈弘平以受贿罪判处死刑。
    2017-06-06 18:07:35
  • 长治受贿“夫妻店”:受贿金额近2000万
    截至2015年9月被带走调查,王庸晋已担任长治医学院院长达16年,魏武“执掌”长治医学院附属和平医院15年。王庸晋被指这十余年间非法收受多达数十人给予的钱款1400多万元,魏武非法收受钱款276余万元。
    2017-06-07 07:32:18
  • 广西检察机关依法对陶荣铅涉嫌受贿案提起公诉
    广西壮族自治区百色市原副市长陶荣铅(副厅级)涉嫌受贿罪一案,由广西壮族自治区人民检察院侦查终结后,移送广西壮族自治区北海市人民检察院审查起诉。北海市人民检察院起诉书指控:被告人陶荣铅利用其担任广西壮族自治区百色市副市长等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人贿赂,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。
    2017-06-02 15:23:44
新闻评论
    加载更多
    守候
    守候
    传统文化润童心
    传统文化润童心
    川藏线上的风景 西藏左贡初夏如画
    川藏线上的风景 西藏左贡初夏如画
    大山里雅砻江边的朗朗读书声
    大山里雅砻江边的朗朗读书声
    
    010020010010000000000000011101301121104672