新华网 正文
古特雷斯强烈谴责伊朗恐怖袭击事件
2017-06-08 03:04:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社联合国6月7日电(记者倪红梅 王建刚)联合国秘书长古特雷斯7日通过发言人发表声明,强烈谴责伊朗当天发生的恐怖袭击事件,希望将袭击制造者迅速绳之以法。

  秘书长发言人迪雅里克在例行发布会上宣读声明说,古特雷斯向伊朗政府、受害者家人致以慰问,愿伤者早日康复。古特雷斯希望将暴力袭击制造者迅速绳之以法。声明说,所有国家须共同努力打击恐怖主义。

  位于伊朗首都德黑兰的伊朗议会大楼和德黑兰南部的已故最高领袖霍梅尼陵外7日分别发生袭击事件。当地媒体援引伊朗紧急事务部门负责人的话报道说,目前两起事件已造成至少12人死亡、39人受伤。有报道说,极端组织“伊斯兰国”宣称制造了袭击事件。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    守候
    守候
    传统文化润童心
    传统文化润童心
    川藏线上的风景 西藏左贡初夏如画
    川藏线上的风景 西藏左贡初夏如画
    大山里雅砻江边的朗朗读书声
    大山里雅砻江边的朗朗读书声
    
    010020010010000000000000011105721121104958