新华网 正文
土耳其议会批准法案允许向卡塔尔派驻军队
2017-06-08 06:07:15 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社安卡拉6月7日电(记者秦彦洋 施春)土耳其大国民议会7日批准两项法案,允许土耳其向卡塔尔派驻军队并帮助卡塔尔培训宪兵部队。

  据当地媒体报道,当天早些时候,应土耳其执政党正义与发展党议员的请求,大国民议会将两项法案纳入快速立法程序,并经过投票批准了这两项法案。

  根据法案,土耳其将向位于卡塔尔的土耳其军事基地派驻军队,开展两国联合军演,并帮助卡塔尔培训宪兵部队。

  这两项法案所涉及的军事合作条款分别签署于2016年4月和2015年12月,是土耳其和卡塔尔2014年达成的军事防卫协议的一部分。

  巴林、沙特、阿联酋、埃及和也门等国家5日宣布与卡塔尔断交后,土耳其明确表示不赞成阿拉伯多国对卡塔尔实施制裁,呼吁各国通过对话解决与卡塔尔断交风波。土耳其总统埃尔多安6日表示,土耳其将保持和发展与卡塔尔的关系。

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    守候
    守候
    传统文化润童心
    传统文化润童心
    川藏线上的风景 西藏左贡初夏如画
    川藏线上的风景 西藏左贡初夏如画
    大山里雅砻江边的朗朗读书声
    大山里雅砻江边的朗朗读书声
    
    010020010010000000000000011100001121104991