新华网 正文
爱尔兰最受欢迎景点排行榜出炉
2017-06-08 14:51:29 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社都柏林6月7日电(记者 熊思浩)爱尔兰旅游局7日发布2016年最受欢迎的本国付费和免费景点排行榜,健力士黑啤展览馆登上付费景点排行榜榜首,爱尔兰国家美术馆则拿下免费景点排行榜冠军。

  这一排行榜根据爱尔兰2016年全年游客参观人次评定。健力士黑啤展览馆和爱尔兰国家美术馆2016年分别吸引164.7万和75.6万参观人次。

  健力士黑啤品牌于1759年诞生于都柏林,现已成为世界知名的黑啤品牌。黑啤展览馆系统展示了健力士的企业文化,并提供纯正黑啤,是爱尔兰的热门景点。

  爱尔兰国家美术馆于1864年开馆,主要收藏和展出包括爱尔兰在内的欧洲艺术作品。

  此外,在付费景点排行榜中,矗立在大西洋边、欧洲最高的莫赫悬崖名列第二,都柏林动物园名列第三。爱尔兰现代艺术博物馆在免费景点排行榜中名列第二,国家植物园紧随其后,名列第三。

  统计数字显示,2016年爱尔兰接待的国际游客人数达到创纪录的960万人次,较2015年增长10.9%;全年实现旅游收入45亿欧元(约合344亿元人民币),较2015年增长8.8%。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 爱尔兰将向中国出口牛肉
    正在此间访问的中国国家质检总局局长支树平18日与爱尔兰农业、食品和海洋部部长迈克尔·克里德签署了《关于爱尔兰输华冷冻牛肉的检验检疫和兽医卫生要求议定书》,爱尔兰牛肉产品将开始对中国出口。
    2017-04-19 13:44:26
  • 爱尔兰政府说对与英国“脱欧”谈判已做好准备
    爱尔兰政府29日表示,尽管爱尔兰与英国“脱欧”的谈判极具挑战性,但爱尔兰已做好充分准备。
    2017-03-30 04:33:27
  • 爱尔兰发布贸易与投资新战略
    爱尔兰8日发布贸易与投资新战略,计划到2020年在本土产业出口、入境旅游、外国直接投资、国际教育等四个方面有较大增长。
    2017-03-09 05:21:27
新闻评论
    加载更多
    守候
    守候
    传统文化润童心
    传统文化润童心
    川藏线上的风景 西藏左贡初夏如画
    川藏线上的风景 西藏左贡初夏如画
    大山里雅砻江边的朗朗读书声
    大山里雅砻江边的朗朗读书声
    
    010020010010000000000000011176501121109354