新华网 正文
合安高铁全线首榀箱梁成功架设
2017-06-08 19:19:53 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥6月8日电(记者齐中熙)8日,随着中铁十局现场指挥员一声指令,合(肥)安(庆)高铁全线首榀箱梁在安徽安庆成功架设,标志着合安高铁正式进入架梁时代。

  中铁十局合安高铁项目负责人杨东介绍,为确保此次首榀箱梁成功架设,中铁十局认真研究完善施工方案和安全技术方案,加强对现场搬、提、运、架人员的培训和交底工作,并对运梁车、架梁机等专业设备进行了试运行和提梁、架梁的监测,从而确保了架梁方案切实可行。

  合安高铁是京九高铁的重要组成部分,正线全长160余公里,设计时速350公里,也是安徽省首条控股建设的高速铁路项目。该项目总投资334亿元,安徽省承担资本金的80%,中国铁路总公司承担20%。其中,合安高铁安庆段于2016年11月4日开工建设,计划2019年底建成,2020年通车。届时,合肥至安庆最快40分钟可达。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    科博会开幕看科技
    科博会开幕看科技
    英国举行“脱欧”公投后首次大选
    英国举行“脱欧”公投后首次大选
    守候
    守候
    传统文化润童心
    传统文化润童心
    
    010020010010000000000000011105701121111322