新华网 正文
山西全面启动七河生态修复工程
2017-06-09 12:52:04 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原6月9日电(记者马晓媛)记者从山西省水利厅获悉,随着桑干河治理工程日前在山西大同正式开工,山西省七河生态修复工程全面启动。这个省将用5年工程建设、10年乃至更长时间的自然修复,使省内七大河流重新焕发风采。

  据了解,此次七河生态修复工程涉及汾河、桑干河、滹沱河、漳河、沁河、涑水河、大清河七大河流,流域面积11.2万平方公里。多年来生态破坏严重,出现了不同程度的断流、干涸现象。2015年,山西省已先期启动实施汾河流域生态修复。

  山西省水利厅厅长潘军峰介绍说,七河生态修复工程将实行“一河一策”,有针对性地采取水资源管理、水污染防治、水环境治理、水域岸线管护、地下水位恢复、河流生态补水、岩溶泉域保护等综合措施,切实恢复河道生态功能,加快改善水生态环境。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    中国海洋探索走向纵深
    中国海洋探索走向纵深
    全国部分地区2017年高考结束
    全国部分地区2017年高考结束
    骑马巡逻守边关
    骑马巡逻守边关
    
    010020010010000000000000011106191121115703