新华网 正文
北京今夏盛产樱桃1000多万公斤等待市民采摘
2017-06-09 16:37:48 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月9日电(记者魏梦佳)正值樱桃采摘季节,记者从北京市园林绿化局获悉,今年夏天北京郊区具有采摘条件、符合安全标准的樱桃园共200多个,面积达2.8万亩,1000多万公斤樱桃等待市民游客前往采摘,樱桃产量为历史最高。

  北京市园林绿化局产业发展处负责人介绍,目前北京樱桃栽培品种已达100多种,常见品种有红灯、红艳、佳红、美红、冰糖脆等。由于今年气候条件适合樱桃生长,樱桃的甜度和口感都很好,现在红灯、早大果等樱桃品种已经成熟,6月中下旬,中晚熟品种开始成熟。预计樱桃采摘期将持续约1个月。

  为促进果树产业发展,北京园林绿化部门近年来在全市果园大面积推广矮化密植技术,使果树早结果。据悉,利用此技术,原本种植五年才能结果的樱桃,现在种植两三年就可结果,产量比传统种植方式高5倍。此外,矮化密植技术也让果树的浇水、施肥、除草和打药全部实现机械化,同时由于高效果园全部采用生物动力有机肥料,可吸收分解农药,减轻土壤重金属污染,也使果品更加绿色有机。

  截至目前,北京樱桃栽培总面积达5.6万亩,除东城、西城、石景山、延庆等区外,其余地区都有樱桃种植,主产区主要集中在海淀、通州、顺义、昌平和密云。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    中国海洋探索走向纵深
    中国海洋探索走向纵深
    全国部分地区2017年高考结束
    全国部分地区2017年高考结束
    骑马巡逻守边关
    骑马巡逻守边关
    
    010020010010000000000000011176801121117169