新华网 正文
韩国总统府说无意从根本上改变“萨德”部署决定
2017-06-09 19:48:08 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社首尔6月9日电(记者姚琪琳 耿学鹏)韩国总统府青瓦台国家安保室长郑义溶9日就“萨德”反导系统部署风波表态说,韩国政府无意从根本上改变韩美同盟的约定。

  郑义溶是在当天下午的记者会上作出上述表态的。他表示,部署“萨德”是在朝鲜威胁逐渐频繁的情况下作出的保护韩国和驻韩美军的决定,即使是政权交替,这一决定也不会轻易改变。

  郑义溶同时表示,考虑到民主程序的正当性和透明性,部署决定需要履行必要的法律程序。尤其是,环境影响评估要通过公开透明的合理与合法途径实施。

  郑义溶表示,无论如何,韩国会将国家利益和安保必要性放在最优先位置来考虑。

  韩国政府曾于7日宣布,将暂停对“萨德”系统的追加部署,并将对“萨德”部署地进行全面环境影响评估,是否追加部署需等待评估结果。这一表态立即在韩国舆论引发轩然大波,韩国保守舆论担忧此举会动摇韩美同盟的基础。

  韩国国内反对部署“萨德”的多个团体8日举行记者会,敦促韩国政府立即停止“萨德”系统的运转,撤除“萨德”系统。

  今年4月26日,韩美不顾当地民众以及邻国强烈反对,将“萨德”系统部分装备部署到庆尚北道星州郡。目前,韩国国内要求重新审视“萨德”部署问题的呼声高涨。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    中国海洋探索走向纵深
    中国海洋探索走向纵深
    全国部分地区2017年高考结束
    全国部分地区2017年高考结束
    骑马巡逻守边关
    骑马巡逻守边关
    
    010020010010000000000000011176801121118271