新华网 正文
三名维和人员在马里东北部遇袭牺牲
2017-06-09 20:56:25 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社达喀尔6月9日电(记者 邢建桥)巴马科消息:联合国马里多层面综合稳定特派团(马里稳定团)9日发表新闻公报说,一队维和人员8日在马里东北部基达尔大区一处马里稳定团营地外遇袭,共有3名维和人员牺牲、8人受伤。

  公报说,基达尔大区的一处马里稳定团营地遭到了十几枚炮弹的袭击,造成5名工作人员轻伤。炮袭后不久,一队维和人员在营地外遇袭,袭击造成3名维和人员身亡、3人受伤。

  公报以“最强烈的言辞”谴责此次袭击,并强调一切都无法阻止马里稳定团保护平民和支持马里和平进程的决心。

  5月以来,马里稳定团的各营地和维和人员多次遭袭。其位于马里中部通布图市的一处营地5月3日和5月15日遭炮弹袭击,造成多人伤亡。5月23日,马里稳定团一队巡逻人员在马里北部基达尔地区阿盖洛克附近遭袭,造成两名维和人员身亡、一人受伤。

  2012年3月,马里发生军事政变。联合国安理会2013年4月通过决议,决定设立马里稳定团。2015年5月15日,马里政府与北部地区部分武装组织签署《和平与和解协议》。同年6月20日,各方完成协议最终签署。然而,马里北部地区近年来一直冲突不断,马里中部近期也呈现出暴力冲突、恐怖袭击增多的趋势。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    火星还是月球,哪里是人类飞往星辰的下一站?
    火星还是月球,哪里是人类飞往星辰的下一站?
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    中国海洋探索走向纵深
    中国海洋探索走向纵深
    全国部分地区2017年高考结束
    全国部分地区2017年高考结束
    
    010020010010000000000000011124031121118532