新华网 正文
中欧倡议国组织工商领导人会议聚焦“一带一路”互联互通
2017-06-09 23:38:38 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社明斯克6月9日电(记者魏忠杰 李佳)正在此间召开的中欧倡议国组织工商领导人会议聚焦在“一带一路”倡议下加强互联互通的途径。

  白俄罗斯外交部长马凯表示,中欧倡议国组织工商界的合作对于该组织发展的意义越来越重要。白俄罗斯将积极支持本地区经济一体化。

  应邀参加会议的丝绸之路国际总商会荣誉主席伊奈什维利表示,会议对推动欧亚地区互联互通和务实合作、以及欧亚各国工商界在“一带一路”倡议下共享商机具有积极意义。多双边工商合作机制是推进经贸合作的重要平台,也是共建“一带一路”的重要举措。在世界经济面临多重挑战的情况下,充分利用和发挥好现有双边及多边合作机制的作用,是推进“一带一路”建设的重要保障。

  中欧倡议国组织成立于1989年,旨在加强成员国之间合作、支持欧洲一体化进程。该组织目前有18个成员国。

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
相关新闻
  • 中欧班列激发德国物流业新活力
    随着“一带一路”建设不断推进,中欧班列的数量快速增长。2016年共开行1702列中欧班列,其中,运行在中国和德国之间的班列达1034列,为德国物流业发展注入源源动力。
    2017-06-08 11:48:37
  • 中欧班列(郑州)7月起将逐步实现每周“去六回六”
    7月起,中欧班列(郑州)将逐步实现每周“去六回六”,发车频率近三个月来稳步增加。从今年3月份开始,中欧班列(郑州)以“去四回四、每周八班”的常态化均衡开行,5月份每周“去五回五”。
    2017-06-09 09:29:17
新闻评论
    加载更多
    火星还是月球,哪里是人类飞往星辰的下一站?
    火星还是月球,哪里是人类飞往星辰的下一站?
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    中国海洋探索走向纵深
    中国海洋探索走向纵深
    全国部分地区2017年高考结束
    全国部分地区2017年高考结束
    
    010020010010000000000000011100001121118780