新华网 正文
“青年之声”网络扶智行动在蓉启动
2017-06-09 17:21:33 来源: 成都日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  (原标题:“青年之声”网络扶智行动在蓉启动)

  6月3日,“青年之声”网络扶智行动暨“青年之声”优质教育资源分享专家受聘仪式在锦江宾馆举行,40余名省内名师及优秀学生走进“青年之声”直播间,利用受青少年喜爱的视频互动直播方式,从学习方法、心理健康、升学攻略、学习经验等多个方面为青少年成长、成材助力,将优质教育资源普惠社会,以信息化方式长期为贫困地区的学生推送优质教育资源,助推教育精准扶贫。

  隶属于团中央网络影视中心的“青年之声”,致力于把各个行业领域里面优秀的资源集中起来,通过先进的技术手段和青少年喜欢的表现方式,用互动直播的形式传递给青年人。据悉,为了更好地服务青年,引导青年,“青年之声”在相关行业里已经共同成立了20个服务联盟。

  “青年之声”综合服务办公室还授予了张平福、李朋、周昌鲜、魏华、俞平、易晓等知名教师“青年之声”优质教育资源分享专家称号并颁发聘书。

  电子科技大学实验中学校长张平福表示,“青年之声”网络扶智行动是一个有教育情怀、教育价值的活动,“我们会全力以赴,在团中央青年之声综合服务办公室的领导下,把我们的工作全力做好。”来自成都七中的学生张二川和来自七中初中学校的学生王佳萱也在会上表示,愿意积极响应团中央“青年之声”网络扶智行动的号召,努力提高学业水平、认真总结学习方法,通过“青年之声”平台将学习经验分享给大家。

  成都七中数学特级教师、数学奥林匹克竞赛高级教练魏华,在会上给出了提高数学成绩的建议。据介绍,今后学生们可以通过“青年V课堂”公众号和微邦APP收看受聘名师的公益课,也可关注“青年V课堂”公众号进入直播间收看直播。

  本次活动由共青团中央网络影视中心、共青团四川省委员会联合指导,“青年之声”综合服务办公室、“青年之声”网络文化服务联盟共同主办,青年V课堂、中青视讯·手机电视台共同承办,同时获得了中国青年网、未来网、中国电信智慧家庭运营中心、新闻文轩的支持。

  据悉,“青年之声”是共青团面向青年的互动社交平台,截至5月19日,全国各级团组织已建成5870个“青年之声”,青年用户已超过1080万。本次活动通过“青年之声·直播厅”《助力高考》栏目进行现场直播,数千名网友同步观看并留言互动。 记者 周波

+1
【纠错】 责任编辑: 高方圆
新闻评论
    加载更多
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    中国海洋探索走向纵深
    中国海洋探索走向纵深
    全国部分地区2017年高考结束
    全国部分地区2017年高考结束
    骑马巡逻守边关
    骑马巡逻守边关
    
    010020010010000000000000011100871296294701