新华网 正文
国际奥委会执委会一致同意“双分配”提案 同时确定2024年和2028年奥运会举办地
2017-06-10 02:01:14 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社瑞士洛桑6月9日电(记者张淼 王子江)国际奥委会主席巴赫9日在瑞士洛桑宣布,国际奥委会执委会当日一致同意“双分配”提案,将同时确定2024年和2028年奥运会举办地。

  “国际奥委会执委会今天一致通过建议,将同时确定2024年和2028年奥运会的举办地,” 当日执委会会议后巴赫在奥林匹克博物馆举行的新闻发布会上说。

  但巴赫表示,这一方案需要在7月11日和12日举行的特别会议上,由国际奥委会委员投票决定是否采纳。

  2024年夏季奥运会的举办城市将在今年9月秘鲁首都利马举行的第130次国际奥委会全会上投票产生,两个候选城市分别为法国巴黎和美国洛杉矶。

  “两个城市(巴黎和洛杉矶)的申办方案都采用不同的方式包纳了奥林匹克2020议程,他们提出的实际方案包括大量使用现有和临时的体育场馆设施,这在之前从未有过,”巴赫说。

  当日,执委会讨论了由4名奥委会副主席组成的工作组完成的涉及奥运申办程序的报告。这些报告探讨了如何在未来使奥运申办程序变得更务实、申办花费更少,其中一份报告关注2024年和2028年夏季奥运会的申办问题。

  受近年来全球经济不景气和承办奥运会花费巨大的影响,提出申办奥运会的城市明显减少。巴赫表示,考虑到只有巴黎和洛杉矶竞争2024年奥运会举办权的实际状况,将2024年和2028年奥运会举办权一揽子进行分配的方案更具有持续性和实际意义。

  按设想,在利马举行的第130次国际奥委会全会上将决定两届奥运会的举办地,巴黎和洛杉矶将包揽2024年和2028年奥委会的举办权。不过关于巴黎和洛杉矶孰先孰后的问题,巴赫表示目前尚无定论,这些需要国际奥委会工作小组继续进行相关工作,以及国际奥委会委员在特别会议上进行讨论。

  目前,2028年奥运会的申办程序并未开启。巴赫表示,在2028年奥运会目前没有其他更合适的候选城市情况下,希望此举能收到“双赢”的效果。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    火星还是月球,哪里是人类飞往星辰的下一站?
    火星还是月球,哪里是人类飞往星辰的下一站?
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    中国海洋探索走向纵深
    中国海洋探索走向纵深
    全国部分地区2017年高考结束
    全国部分地区2017年高考结束
    
    010020010010000000000000011105721121118814