新华网 正文
古特雷斯谴责马里维和人员遇袭事件
2017-06-10 04:44:31 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社联合国6月9日电(记者倪红梅 王建刚)联合国秘书长古特雷斯9日通过发言人发表声明,谴责联合国马里多层面综合稳定特派团(马里稳定团)8日在马里东北部遭袭事件。

  声明说,古特雷斯向牺牲维和人员的家人以及几内亚政府致以慰问,愿伤者早日康复。

  古特雷斯敦促迅速将袭击者绳之以法。他重申,联合国将支持马里政府及各方落实《和平与和解协议》。

  马里稳定团9日发表新闻公报说,一队维和人员8日在马里东北部基达尔大区一处马里稳定团营地外遇袭,共有3名维和人员牺牲、8人受伤。

  2012年3月,马里发生军事政变。联合国安理会2013年4月通过决议,决定设立马里稳定团。2015年5月15日,马里政府与北部地区部分武装组织签署《和平与和解协议》。同年6月20日,各方完成协议最终签署。然而,马里北部地区近年来一直冲突不断,马里中部近期也呈现出暴力冲突、恐怖袭击增多的趋势。

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
相关新闻
  • 联合国驻马里维和人员遇袭致两死一伤
    巴马科消息:联合国马里多层面综合稳定特派团(马里稳定团)23日发表新闻公报说,马里稳定团一队巡逻人员在马里北部基达尔地区阿盖洛克附近遭遇袭击,两名维和人员死亡、一人受伤。
    2017-05-24 06:41:46
  • 联合国谴责驻马里维和人员遇袭事件
    联合国安理会23日发表媒体声明,以最强烈的言辞谴责联合国派驻马里维和人员遇袭事件,呼吁马里当局尽快将袭击实施者绳之以法。
    2017-05-24 13:58:35
新闻评论
    加载更多
    火星还是月球,哪里是人类飞往星辰的下一站?
    火星还是月球,哪里是人类飞往星辰的下一站?
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    中国海洋探索走向纵深
    中国海洋探索走向纵深
    全国部分地区2017年高考结束
    全国部分地区2017年高考结束
    
    010020010010000000000000011100001121118858