新华网 正文
中国合拍电影展在罗马开幕
2017-06-10 16:30:29 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社罗马6月9日电(记者李洁)中国合拍电影展9日在意大利首都罗马电影之家开幕,5部近年出品的优秀中国合拍影片参与展映。

  本次活动由中国国家新闻出版广电总局电影局和意大利文化遗产、活动与旅游部电影司联合主办,意大利电影音像和多媒体工业协会承办,中国驻意大利大使馆提供支持。

  参加此次电影展映的5部合拍影片为《拆弹专家》《大唐玄奘》《狼图腾》《山河故人》和《有一个地方只有我们知道》。开幕影片《拆弹专家》导演邱礼涛和主演姜武专程赶赴现场,参加了中意电影人的交流活动。

  中国代表团团长周建东在开幕式上表示,此次参与影展的影片题材丰富、风格多样,是近两年中国与其他国家和地区合作拍摄影片的代表性作品,体现了合拍电影的最新风采,希望意大利观众能够透过这些影片增进对中国文化的了解,也期望这次影展成为中意两国电影业未来合作的契机。

  意大利电影音像和多媒体工业协会国际业务部主任罗伯特·斯塔比莱表示希望以此为契机,加强中意两国在电影领域的合作,在中国电影走进意大利的同时,也期望有更多的意大利电影与中国观众见面。

  当日,中国电影代表团还与意大利文化遗产、活动与旅游部及意大利电影音像和多媒体工业协会的相关负责人举行了会谈。意方表示一直以来都高度重视与中国的合作,并将于今年9月的威尼斯电影节期间举办“聚焦中国”活动。届时不仅会有中国影片参赛、参展,还将邀请一位中国电影人作为评委,希望威尼斯电影节成为展示中国电影的平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    雪豹“公主”一岁了
    雪豹“公主”一岁了
    火星还是月球,哪里是人类飞往星辰的下一站?
    火星还是月球,哪里是人类飞往星辰的下一站?
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    中国海洋探索走向纵深
    中国海洋探索走向纵深
    
    010020010010000000000000011124031121120609