新华网 正文
安徽:特色小镇建设将享差别化用地支持
2017-06-10 16:38:22 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥6月10日电(记者 姜刚)记者从安徽省国土资源厅获悉,为支持和促进特色小镇建设,该厅日前出台多项差别化用地支持政策,包括支持新产业、乡村旅游和文化产业、养老服务业发展,开展土地综合整治和盘活利用闲置农房及宅基地等方面。

  根据日前出台的《关于支持和促进特色小镇建设的意见》,在安排新增建设用地计划、城乡建设用地增减挂钩指标时,要围绕培育新经济增长点,重点保障特色小镇旅游、健康及其他产业用地。对符合省级预留指标使用条件的特色小镇用地,由省按照规定程序优先安排用地计划指标。

  在支持新产业发展方面,安徽省提出,在不改变用地主体、规划条件前提下,开发互联网信息资源,利用存量房产、土地资源发展新业态、创新商业模式、开展线上线下融合业务的,可实行继续按原用途和土地权利类型使用土地的过渡期政策。

  与此同时,在符合规划和用途管制前提下,鼓励农村集体经济组织依法利用集体建设用地自办或以土地使用权入股、联营等方式与其他单位和个人共同举办乡村酒店、特色民宿以及其他乡村旅游项目。专门为老年人提供生活照料、康复护理、医疗、托管等服务,经有关部门确定属于非营利性的,其房屋和场地设施占用的土地可以划拨方式供地。

  此外,安徽省还将支持特色小镇开展土地综合整治,土地整治区内涉及建设用地整理的,优先安排城乡建设用地增减挂钩指标给予配套。通过整理农村建设用地和宅基地所节约的土地,在优先复垦耕地、满足农村发展用地前提下,节余土地可依法办理用地手续,用于特色小镇建设。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    雪豹“公主”一岁了
    雪豹“公主”一岁了
    火星还是月球,哪里是人类飞往星辰的下一站?
    火星还是月球,哪里是人类飞往星辰的下一站?
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    中国海洋探索走向纵深
    中国海洋探索走向纵深
    
    010020010010000000000000011124031121120622