新华网 正文
以“养老投资”为名搞传销:云南华夏养老公司37名嫌疑人被抓
2017-06-10 16:09:31 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明6月10日电(记者 王研)云南华夏养老服务有限公司因涉嫌组织、领导传销活动罪被公安机关查处。

  云南省公安厅经侦总队9日发布消息:根据工商部门移送的线索,经公安经侦部门审查发现,云南华夏养老服务有限公司以“互联网+众创、众筹、众扶、爱心、就业”工程项目的名义,在经营过程中发展下线,要求参与人员交纳900元入会费成为会员,已入会人员继续向下发展新会员,以发展人员的数量作为计酬返利依据,已涉嫌组织、领导传销活动罪。

  5月22日,德宏傣族景颇族自治州公安局对云南华夏养老服务有限公司进行立案侦查。6月8日,全省各级公安经侦部门按照省公安厅经侦总队统一部署,依法对涉嫌组织、领导传销活动犯罪的云南华夏养老服务有限公司及其分支机构进行了查处,抓获主要犯罪嫌疑人张某某等37人,并查获一批涉案物品。

  目前,案件正在进一步侦办中。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
    加载更多
    雪豹“公主”一岁了
    雪豹“公主”一岁了
    火星还是月球,哪里是人类飞往星辰的下一站?
    火星还是月球,哪里是人类飞往星辰的下一站?
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    中国海洋探索走向纵深
    中国海洋探索走向纵深
    
    010020010010000000000000011101091121120777