新华网 正文
私卖55套廉租房 陕西一开发商被暂停所有项目预售许可
2017-06-10 16:36:11 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安6月10日电(记者 梁爱平)记者从西安市房管局获悉,因违规出售55套廉租房,陕西豪普置业有限公司所有项目的在售房源预售许可及网签销售业务被暂停。

  据西安市房管局相关负责人介绍,陕西豪普置业有限公司开发建设的“美寓华庭二期”项目,位于西安市高新区科技八路104号。按照规定,该公司应在“美寓华庭二期”项目2号楼内配建不少于3117.61平方米、55套的廉租住房。上述房屋性质属西安市保障性住房,用于保障和解决西安市中低收入家庭的住房难问题,应无偿移交给西安市住房保障部门。

  但经调查核实,该公司已对“美寓华庭二期”项目应配建的55套廉租住房违规销售,造成了国有资产流失。目前,西安市房管局已暂停陕西豪普置业有限公司所有在售房源的预售许可及网签销售业务,约谈该公司相关负责人,要求其立即停止违规销售行为,并向西安市维稳办、西安市公安局、高新区管委会等部门通报有关情况,建议立案侦查,密切关注事态发展。

  西安市房管局提醒市民,申请购买保障性住房应符合西安市住房保障规定,凡未取得被保障资格的,均不得购买保障性住房。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
  • 第二批"新北京人"公租房开申 配租房源共800套
    昨天上午10时,房山乐活雅苑公租房项目启动意向登记,这是本市第二批面向无房职工和“新北京人”专项配租的公租房项目。本市户籍申请人要求申请人家庭成员在本市均无住房;申请人具有房山区户籍且在本市工作或具有本市户籍且在房山区工作。
    2017-06-07 11:27:11
  • 中介违规代理唐家岭公租房被查处
    近日,一中介机构发布违规信息,代理出租唐家岭集体土地公租房。市住建委、海淀区房管局对其进行了查处。
    2017-06-06 09:54:02
  • 北京市严查公租房违规转租
    记者昨天从市住建委获悉,个别不法中介机构发布违规信息,代理出租唐家岭集体土地公租房,扰乱市场秩序。对于违规转租、转借他人的承租人,按照我市政策规定,产权单位可解除合同,收回房屋,5年内不予配租配售保障性住房。
    2017-06-06 09:19:06
新闻评论
    加载更多
    雪豹“公主”一岁了
    雪豹“公主”一岁了
    火星还是月球,哪里是人类飞往星辰的下一站?
    火星还是月球,哪里是人类飞往星辰的下一站?
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    中国海洋探索走向纵深
    中国海洋探索走向纵深
    
    010020010010000000000000011101091121120890