新华网 正文
天津“煎饼果子”入选市级非物质文化遗产名录
2017-06-11 16:58:29 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津6月11日电(记者周润健)天津市人民政府近日批准公布了第四批市级非物质文化遗产名录,在这个名录中,名满海内外的天津“煎饼果子”成功入选。

  绿豆面、鸡蛋、葱花、油条、面酱、辣子……天津“煎饼果子”历史悠久,是天津最知名的风味小吃之一,被誉为继狗不理包子、十八街麻花和耳朵眼炸糕“天津三绝”之后的“第四绝”。

  据了解,此次新公布的第四批市级非物质文化遗产名录包括民间文学、传统音乐、传统舞蹈、传统戏剧、曲艺、传统体育、游艺与杂技、传统美术、传统技艺和传统医药九大类,共计76项。

  其中,在传统技艺类中,德禄斋煎饼果子制作技艺、二嫂子煎饼果子制作技艺和艺津老味煎饼果子制作技艺“榜上有名”。

  记者在这份名录中还看到,工艺毛猴、桂顺斋京八件、津沽龙须面、静海迷踪拳、穆式花毽等知名品牌也成功入选。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 继首支煎饼果子概念设计视频后,皮皮虾又刷屏了
    “馆叔”新作品又来了,这次被他重新定义的则是当季海鲜“爆款”——皮皮虾!延续着浓浓“苹果风”的视频一推出就再次受到网友热捧,也让无数“吃货”咽着口水,恨不得马上“拔草”……
    2017-04-17 14:44:56
  • 煎饼成纽约爆款 网友:民族的才是世界的!
    来自中国的煎饼在旧金山的湾区登陆,席卷西雅图,落脚于波特兰。现在,它们又风靡曼哈顿,在华盛顿广场公园、中城和哥伦比亚大学附近都可以看到。
    2017-04-11 09:46:18
  • 西安:“煎饼侠”夫妻九年来的别样人生
    这是一个爱心煎饼摊,摊主是一对河南夫妻。每天清晨4点,丈夫朱光伟会先起床,点煤炉、和面糊、打豆浆,做前期准备工作。5点钟,妻子赵彦苹起床帮忙,7点钟她会在西安市朱雀广场路边准时开摊儿,一直干到下午一两点。
    2017-03-01 22:16:21
新闻评论
    加载更多
    迎接“文化和自然遗产日”
    迎接“文化和自然遗产日”
    暴雨袭南京
    暴雨袭南京
    江苏南通一处路面发生塌陷
    江苏南通一处路面发生塌陷
    北京:假日里的工厂游
    北京:假日里的工厂游
    
    010020010010000000000000011106191121123720