新华网 正文
全国媒体电商连锁平台今天正式起航
2017-06-11 17:03:42 来源: 北方网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  备受关注的“全国媒体电商连锁平台”,今天正式在人民日报社新媒体大厦的“第五届全国新媒体融合创新发展论坛”上启航,国务院新闻办官网总监夏珺、中国文化网络研究会常务副秘书长曹雅欣、中国互联网协会资深顾问李增海、中国文化产业基金会相关负责人等领导和专家,以及来自全国各地的百余家媒体的总编、副总编出席了大会。该论坛同时举办的“第七届中国互联网品牌大会”也颁发了“ 2017中国最具公信力的网站十强”,及十多项大奖。

  由“全国网络媒体联盟”、中国文化网络研究会融合媒体专委会、产递网等单位共同主办的第五届“全国新媒体融合创新发展论坛”上,大家共同探讨了新常态下的媒体融合创新发展思路,一致认为,目前新媒体的发展危机与机遇共存,最重要的是选好模式、定好方向、大胆创新,前途是一片光明,大家满怀信心。论坛上,中原网总编辑张新彬、龙虎网总经理朱妮、全国网联重庆站站长(原华龙网集团经营中心总经理)吴红金、胶东在线产品总监王晖、萧山网董事长金烽等代表踊跃发言。会上分享了著名品牌专家李光斗先生的想法和思路,以及著名互联网创投专家、去哪儿网联合创始人袁冰先生的创投观点,赢得了阵阵掌声。

  这次大会的又一亮点,是由刘鲜日和周继志等人三年前提出并开始实施的“全国媒体电商连锁平台”也于今日正式上线,这个极具特色的、由各地官办新闻媒体共同参与、共同协作经营的平台,基于媒体电商的理念,主要以百分之百原产地发货、所有产品均植入跟踪溯源系统、保证上架产品绝对公信力和权威性,让老百姓放心。据悉,该平台将采用全新的合作模式,可为各地政府农产品去除库存的问题分忧解难、解决各地农民卖货难的问题,又为各地官办新闻网站开辟了一种新的盈利模式。

  在下午的会议上,周继志先生代表千城联播平台,推出了“地理标志旅游”项目,希望通过与各地新闻网站的紧密协作,把千城联播地标旅游打造成国人喜爱的知名品牌。会议在热烈的气氛中结束。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
  • 年交易量逾千万辆 二手车电商渗透率依然偏低
    针对当前国内二手车电商发展现状,迈迈车创始人兼CEO江奇涛近日接受记者采访时表示,中国的二手车电商已从最初的纯二手车信息交互平台演变为介入交易的电商形态。主流二手车电商平台需要积极探索利用大数据、智能检测定价等技术拓展更精准更高效的服务,以满足车商在整个交易流程中的全方位需求。
    2017-06-07 16:58:23
  • 从排斥到布局 谁给了奢侈品试水电商的底气?
    对于奢侈品牌来说,电商不仅是信息展示、销售的渠道,更是拓展产品线的大好机会。借助大数据,奢侈品牌可以针对目标人群推出定制产品,拓展品牌覆盖更多人群。
    2017-06-07 07:36:37
新闻评论
    加载更多
    迎接“文化和自然遗产日”
    迎接“文化和自然遗产日”
    暴雨袭南京
    暴雨袭南京
    江苏南通一处路面发生塌陷
    江苏南通一处路面发生塌陷
    北京:假日里的工厂游
    北京:假日里的工厂游
    
    010020010010000000000000011105701121123730