新华网 正文
湖南382个乡镇遇暴雨 多地出现内涝等灾情
2017-06-11 21:34:32 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙6月11日电(记者周楠)记者从湖南省防汛抗旱指挥部办公室了解到,截至11日,持续强降雨导致湖南382个乡镇出现暴雨。地处湖南西部的怀化市鹤城区、溆浦县、中方县、芷江县局地受灾,部分地区出现城区内涝、村道中断、农田水冲砂压等灾情。

  据气象和水文部门监测,10日至11日,湘中及以北普降大雨,局地暴雨、大暴雨,强降雨主要发生在怀化、益阳、长沙、岳阳等地,全省24小时平均降雨量21.6毫米。点最大降雨量为中方县铜湾镇黄溪源站,24小时降雨量高达140.5毫米。

  气象部门预计,16日之前湖南降水过程频繁,雨带由北向南移动,11日主要降雨集中在湘中以北地区,邵阳、怀化、长沙东部一带局地暴雨。湖南省气象台首席预报员姚蓉分析,湘西地区地质灾害风险较高,需加强防范,湘中偏北一带要防范局地强降雨可能引发的山洪,沅水中上游地区要注意防御轻度洪涝。同时,需关注水库、塘坝、尾矿库的防汛安全。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
相关新闻
  • 渝湘高速部分路段因暴雨实施临时交通管制
    记者从重庆高速第三支队了解到,受暴雨影响,渝湘高速部分路段11日实施临时交通管制,部分收费站通行受到影响。
    2017-05-11 15:25:22
  • 广州暴雨降临 全力组织抢险救灾转移群众近7000人
    昨日,一场凶猛大雨突袭广州,雨势刷新历史极值,日雨量更是打破广州历史纪录。广州日报全媒体记者兵分多路,分赴花都、白云、增城、黄埔等区直击第一现场,进行了6小时的直播报道,为市民提供最权威的即时信息。
    2017-05-08 07:59:52
新闻评论
    加载更多
    迎接“文化和自然遗产日”
    迎接“文化和自然遗产日”
    暴雨袭南京
    暴雨袭南京
    江苏南通一处路面发生塌陷
    江苏南通一处路面发生塌陷
    北京:假日里的工厂游
    北京:假日里的工厂游
    
    010020010010000000000000011199511296301081