新华网 正文
“叙利亚民主军”占领拉卡一关键街区
2017-06-13 10:15:05 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社大马士革6月12日电(记者郑一晗 车宏亮)由库尔德武装主导的“叙利亚民主军”(简称“民主军”)12日夺取了极端组织“伊斯兰国”在叙利亚大本营拉卡市一个关键街区。

  一位不愿具名的消息人士告诉新华社记者,“民主军”当天占领了位于拉卡市东部一个名为“萨那”的关键街区。他说,“民主军”预期在两个月内解放拉卡。

  总部设在英国伦敦的“叙利亚人权观察组织”当天说,“民主军”在占领“萨那”街区后逼近了拉卡老城,这是对拉卡发动进攻以来取得的最重要进展。

  连日来,“民主军”与“伊斯兰国”武装在拉卡展开激战,先后夺取了拉卡东部、西部的若干街区。

  本月6日,“民主军”打响解放拉卡战役,从东面、北面和西面同时对拉卡发动进攻。同时,美国主导的国际联盟也对这一地区的“伊斯兰国”目标实施空袭。

  去年11月,“民主军”发动代号为“幼发拉底愤怒”的军事行动,旨在收复“伊斯兰国”所谓的“首都”拉卡市及周边地区。此次军事行动在打击“伊斯兰国”国际联盟的支持和协调下展开。

  在“民主军”解放拉卡的同时,叙利亚政府军在多条战线与“伊斯兰国”武装进行战斗,并于近日发起代号“伟大黎明”的军事行动。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 俄武装力量总参谋部官员:叙利亚内战实际已停止
    (记者 王修君)当地时间6月9日,俄罗斯武装力量总参谋部官员表示,叙利亚内战实际已经停止。鲁茨科伊说,当前叙利亚政府军在俄空天军支持下没有同叙利亚反对派进行战斗,而是把击溃“伊斯兰国”等恐怖组织作为主要目标。
    2017-06-10 07:51:12
  • 美军证实轰炸亲叙利亚政府武装力量
    美军中央司令部6日说,美国主导的打击极端组织“伊斯兰国”多国军事联盟当天轰炸了一支进入叙利亚南部“冲突降级区”的亲叙政府武装力量。
    2017-06-07 09:30:35
  • 联合国难民署:黎巴嫩和约旦境内的叙利亚难民面临生存危机
    联合国难民署6日表示,如果不能在短时间内获得紧急资金,该机构在黎巴嫩和约旦的叙利亚难民现金援助项目将于下月被迫暂停,约6万个叙难民家庭的生活将陷入绝境。
    2017-06-07 07:52:12
新闻评论
    加载更多
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    天山深处,“山地铁军”夺路探宝
    天山深处,“山地铁军”夺路探宝
    雨后“魔鬼城”
    雨后“魔鬼城”
    “枪王”对决
    “枪王”对决
    
    010020010010000000000000011101031121133367