新华网 正文
天津:普惠性民办幼儿园最高可获200万元补贴
2017-06-13 15:51:06 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津6月13日电(记者韦慧)随着两孩政策全面实施,天津不断加大学前教育投入力度。记者13日从天津市财政局了解到,在天津城区接收或利用小区配套幼儿园用房举办普惠性民办幼儿园,可获100万元—200万元补贴。

  “今年天津市财政将安排3亿元补助资金,支持新建、改建、扩建100所幼儿园,力争适龄孩子都能就近入园。”天津市财政局有关负责人说,财政将重点支持乡镇幼儿园和农村幼儿活动站新建、扩建及园舍加固改造,提升农村学前教育保障能力。

  记者了解到,天津继续安排扩大城区学前教育资源奖补资金,对在城区独立选址新建、改建、扩建的教育行政部门所属幼儿园或分园,根据建设规模,每新增一个教学班,市财政一次性给予40万元经费补助。

  值得关注的是,天津市对在城区接收或利用小区配套幼儿园用房,开办教育行政部门所属幼儿园或者举办普惠性民办幼儿园的,根据办园规模,市财政一次性给予每所幼儿园100万元至200万元奖补资金。

  在过去9年里,天津一直坚持把学前教育发展列入民心工程,市区两级财政持续加大学前教育投入,先后新建、改建、扩建和提升改造了1000余所幼儿园。到2020年,天津市新建、提升公办幼儿园将不少于500所,公办幼儿园和普惠性民办幼儿园在园幼儿数占在园幼儿总数比例达到80%,适龄儿童学前3年毛入园率达到96%以上。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    葡萄牙首都上演城市节狂欢
    葡萄牙首都上演城市节狂欢
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    天山深处,“山地铁军”夺路探宝
    天山深处,“山地铁军”夺路探宝
    雨后“魔鬼城”
    雨后“魔鬼城”
    
    010020010010000000000000011105701121135771