新华网 正文
河南开展为期4个月缉毒专项行动
2017-06-13 16:08:01 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州6月13日电(记者李丽静)来自河南省公安厅禁毒总队的消息,河南即日起开展为期4个月的毒品查缉专项行动,全方位打击毒品犯罪。

  河南作为毒品的流入地和流经地,打击毒品犯罪难度较大。2016年被国家禁毒委纳入“5·14”堵源截流工作机制后,该省破获毒品案件152起,抓获犯罪嫌疑人357人,缴获各类毒品147余公斤,有效遏制了毒品的流入扩散。

  对这次毒品查缉专项行动,河南省禁毒委员会要求各地、各部门认真研究毒品犯罪活动规律,采取多部门、多警种联合作战、相互协作的方式,严厉打击贩毒组织、摧毁贩毒网络、切断贩毒通道,以高压严打之势震慑贩毒活动。

  河南省公安厅大数据分析显示,毒品犯罪与治安案件之间存在正相关联系。打击毒品犯罪,能迅速降低“两抢一盗”等案件发生,确保全省社会治安形势平稳。据悉,此次专项行动持续到今年9月底。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    葡萄牙首都上演城市节狂欢
    葡萄牙首都上演城市节狂欢
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    天山深处,“山地铁军”夺路探宝
    天山深处,“山地铁军”夺路探宝
    雨后“魔鬼城”
    雨后“魔鬼城”
    
    010020010010000000000000011105701121135925