新华网 正文
投资者信心指数跌幅收窄 估值认可度小幅回升
2017-06-13 16:25:06 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月13日电(记者刘慧)中国证券投资者保护基金公司最新数据显示,5月份中国证券市场投资者信心指数为48.9,环比下降3%,上期的降幅为8%。投资者信心指数跌幅收窄,股票估值指数已连续两月小幅回升。

  调查结果显示,投资者对股票整体估值的认可度升至48.9,环比上升1.9%;但权重蓝筹和中小创的分化表现进一步加剧,增量资金规模难以有效放大,使得大盘乐观和大盘反弹指数降至46.0和47.3,环比分别下降4.0%和4.4%;投资者的买入意愿也进一步萎缩,本月仅为43.5,环比下降2.0%。

  随着中小创高估值风险逐步释放,投资者对股票估值的信心连续两个月小幅回升。投资者对市场反弹上涨的前景并不乐观,买入意愿持续下降,但同时认为目前大盘仍具有较强的抗跌性。

  中国证券市场投资者信心指数数值介于0至100之间,50为中性值。指数大于50时,表示投资者中持乐观、积极看法的比例大于持悲观、消极看法的比例,投资者信心整体偏向乐观。指数值越高,表示投资者信心越强。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
  • 投资理财为名 情侣被控诈骗两千余万
    自称有资源可“操作”购买高额回报的投资理财产品,在一年多的时间里,34岁的女子陈某伙同男友董某骗取其高中、大学同学及他们的家属共计人民币2000余万元。
    2017-06-13 07:48:21
新闻评论
    加载更多
    香港:时尚之都的风采
    香港:时尚之都的风采
    葡萄牙首都上演城市节狂欢
    葡萄牙首都上演城市节狂欢
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    天山深处,“山地铁军”夺路探宝
    天山深处,“山地铁军”夺路探宝
    
    010020010010000000000000011108201121136212