新华网 正文
出租车行业改革预计年底见效
2017-06-13 16:55:24 来源: 羊城晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:穗交委:推进简化投诉流程等多项改革出租车行业改革预计年底见效

  出租车行业改革预计年底见效

  12日下午,广州市交委主任陈小钢在广州市政府部门定期新闻发布会上答记者问时表示,针对近期引起广州广州市民关注的出租车拒载议价问题,广州市交委将通过简化投诉流程、落实企业主体责任、建立驾驶员信誉档案等方式推动出租车行业改革,并预计于今年年底初见成效。

  陈小钢表示,广州市交委计划将开展包括推行新型车载终端、车内视频监控设备,推动价格改革,研究经营权永久使用问题等10大项45小项改革。他称,广州市交委将简化广州市民投诉流程,比如利用微信等工具直接在服务过程中投诉;落实企业管理主体责任,对违规企业进行约谈甚至停业整顿;将不合规的司机纳入信誉档案,并联合佛山等周边城广州市,在珠三角乃至全省范围进行通报。他预计,出租车行业的改革将于今年年底初见成效。

  陈小钢介绍,从广州市民的投诉情况来看,2015、2016年出租车行业的问题比较突出:2016年日均收到投诉72宗,日投诉最高达130宗,其中拒载议价日均超过40宗。2017年5月以来,日均投诉下降至48宗,其中拒载议价20宗,较去年有明显下降。不过,由于广州市场环境变化,出租车行业服务质量下降,引起了广州市民关注。(滕源)

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    香港:时尚之都的风采
    香港:时尚之都的风采
    葡萄牙首都上演城市节狂欢
    葡萄牙首都上演城市节狂欢
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    天山深处,“山地铁军”夺路探宝
    天山深处,“山地铁军”夺路探宝
    
    010020010010000000000000011176801121136370