新华网 正文
默克尔呼吁德国公司警惕来自美国互联网巨头的竞争
2017-06-14 13:13:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林6月13日电(记者朱晟 乔继红)德国总理默克尔13日表示,德国公司在开发大数据应用时应更充分利用好现有用户信息,并警惕来自美国硅谷互联网巨头的竞争。

  默克尔当天在出席于德国路德维希港举办的德国全国信息技术(IT)峰会时认为,德国公司需要保护数据安全,同时应利用掌握的丰富数据研发全新的产品和应用。

  默克尔说,德国企业,特别是中小企业需要快速学习通过搜集和分析数据创造新的商业模式,“否则一些平台提供者将从侧面吞噬产业价值链,这将对德国经济不利”。

  德国经济和能源部长齐普里斯当天在峰会上呼吁加强对美国硅谷互联网巨头谷歌和亚马逊等平台提供者的监控。她认为有必要为这些平台设置一个法律框架,以保障公平竞争和创新。

  2006年德国政府首次提出每年举办一场IT行业峰会,旨在加强德国在IT领域的发展。今年的会议被命名为“数字化峰会”,于12日至13日在路德维希港举办。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 美德就北约会费争执 欧洲各国或对特朗普绝望
    对特朗普发推特称德国欠北约和美国的钱,“默克尔接班人”德国女防长冯德莱恩19日直接反驳。德国柏林美国问题专家托比亚斯·格莱奈尔告诉《环球时报》记者,华盛顿和柏林之间“北约分摊费用”的争吵让欧洲政治家忧虑。
    2017-03-21 07:48:45
  • 美德首脑首次会晤神离貌不合
    图片说明: 17日,默克尔在华盛顿与特朗普会晤后召开联合新闻发布会。特朗普此言实际上公开泄漏了“天机”,因为他承认除了都被奥巴马“窃听”外,自己与默克尔没有太多共同语言。
    2017-03-19 07:51:08
  • 暴风雪天气将至 美德领导人推迟白宫会晤
    【新华社微特稿】受暴风雪天气影响,美国总统唐纳德·特朗普与德国总理安格拉·默克尔原定14日在华盛顿的会晤被推迟至17日举行。
    2017-03-15 06:50:28
新闻评论
    加载更多
    全国低碳日:垃圾回收遇上“互联网+”
    全国低碳日:垃圾回收遇上“互联网+”
    香港:时尚之都的风采
    香港:时尚之都的风采
    葡萄牙首都上演城市节狂欢
    葡萄牙首都上演城市节狂欢
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    
    010020010010000000000000011101301121141773