新华网 正文
甘肃:住房公积金实现异地转移接续
2017-06-14 14:34:30 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州6月14日电(记者屠国玺)甘肃省住房资金管理中心开始启用住房公积金异地转移接续业务。这就意味着,职工跨城市再就业时,可实现个人住房公积金“账随人走、钱随账走”。

  据了解,从近期开始,只要个人住房公积金转入地和转出地公积金中心都已接入全国平台,就可以在甘肃办理住房公积金异地转移接续。对于跨城市离职再就业职工来说,可以就近办理业务,避免了往返奔波,同时可以连续计算职工缴存年限,支持职工异地使用住房公积金。

  将个人住房公积金账户从异地转至甘肃时,申请人只需提供转出地个人公积金账号就可以转移。而要将个人住房账户转移出去,则需与原缴存单位终止劳动关系并已办理账户封存手续。申请人在异地中心设立住房公积金账户后,可直接向异地中心申请转移,职工不用再跑回甘肃办理手续。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
  • 评论:公积金全国“漫游”难在哪儿
    人们对公积金最大的不满,恐怕是其被缴存“钉死”。这样的规定,在现行公积金管理条例上找不到依据,而且公积金属于缴存者个人的钱,只能在缴存地使用的规定,很明显侵犯了缴存人的个人权利。
    2017-06-06 10:30:45
  • 住房公积金将实现“账随人走,钱随账走”
    记者今天从省直单位住房公积金管理中心获悉,该中心发布了《关于调整部分住房公积金提取政策的通知》(简称《通知》),主要涉及加大提取造假处罚力度、取消转出销户提取两方面。
    2017-06-07 06:39:55
新闻评论
    加载更多
    全国低碳日:垃圾回收遇上“互联网+”
    全国低碳日:垃圾回收遇上“互联网+”
    香港:时尚之都的风采
    香港:时尚之都的风采
    葡萄牙首都上演城市节狂欢
    葡萄牙首都上演城市节狂欢
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    
    010020010010000000000000011108201121142126