新华网 正文
甘肃:大学生、医护人员和军人成献血主力
2017-06-14 14:52:27 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州6月14日电(记者梁军)记者从甘肃省红十字血液中心获悉,该省临床用血100%来自市民无偿捐献,兰州市2016年无偿献血者达到57559人,有效地保障了临床安全用血。当地大学生、医护人员和军人渐成献血主力。

  甘肃省红十字血液中心业务科科长潘登说,近年来该血液中心组织工作人员进高校、入企业,以开展科普讲座等形式,动员社会各界自愿无偿献血,并在医院、街头等场合设立献血屋,全省献血队伍不断扩大。

  “大学生、医护人员和军人成为献血主力。”潘登说,其中大学生接受高等教育,掌握科普知识较快,奉献社会意愿也较为强烈,目前兰州市近四分之一血量来源于各大高校。

  “社会各界对献血的认知率不断提高,街头无偿献血人数也在不断增长,但遇到寒暑假,季节性血液偏型仍然存在,献血人群结构还需要进一步优化。”潘登说。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
  • 我国无偿献血水平仍有待提升
    我国2016年总献血量为1400万人次,人口献血率约10‰,而发达国家为33.1‰,中等收入国家为11.7‰,加强宣传引导,提升我国无偿献血水平任重道远。
    2017-06-13 11:00:19
新闻评论
    加载更多
    全国低碳日:垃圾回收遇上“互联网+”
    全国低碳日:垃圾回收遇上“互联网+”
    香港:时尚之都的风采
    香港:时尚之都的风采
    葡萄牙首都上演城市节狂欢
    葡萄牙首都上演城市节狂欢
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    
    010020010010000000000000011108201121142191