新华网 正文
IMF:人民币币值与基本面相符
2017-06-14 17:41:40 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月14日电(记者刘铮)国际货币基金组织(IMF)第一副总裁大卫·利普顿14日在北京表示,对人民币的评估显示其币值与基本面大致相符。

  利普顿在新闻发布会上介绍与中国进行的2017年度第四条款磋商的初步结论时说,进一步放开资本账户应按照合理顺序谨慎推进,辅以必要的配套改革,包括建立有效的货币政策框架,构建稳健的金融体系,以及增强汇率灵活性。

  利普顿说,中国改革在广泛范围取得进展,经济继续进行转型。中国政府充分认识到当前面临的挑战,已经采取了关键而可取的措施。目前正针对金融部门风险实施重要的监管措施,企业债务的增长在放缓。处理金融部门风险至关重要,建议继续进行下去。

  所谓第四条款磋商,是指根据IMF协定第四条款,IMF派出工作人员小组访问成员国,收集经济和金融信息并与该国官员讨论经济发展情况和政策。回到总部后,工作人员准备一份报告,这份报告构成执董会讨论的基础。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • IMF上调全球增长预测
    报告预计,2017年和2018年的经济增长改善有广泛基础,尽管许多发达经济体增长依然乏力且大宗商品出口国处境依然艰难。
    2017-04-19 08:06:40
  • 财政部将在境外发行140亿元人民币国债
    财政部13日发布消息称,经国务院批准,2017年财政部将在境外发行140亿元人民币国债和20亿元美元主权债券。
    2017-06-13 15:39:19
  • IMF:中美刺激政策助推全球经济
    国际货币基金组织(IMF)16日发布《世界经济展望报告》,对美国和中国的经济刺激政策前景表示乐观,预计今明两年全球经济分别增长3.4%和3.6%,明显高于去年3.1%的增速,呈现增长势头扩大趋势。
    2017-01-18 07:15:37
新闻评论
    加载更多
    双城记:跨境学童的一天
    双城记:跨境学童的一天
    伦敦一高层建筑发生火灾
    伦敦一高层建筑发生火灾
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    全国低碳日:垃圾回收遇上“互联网+”
    全国低碳日:垃圾回收遇上“互联网+”
    
    010020010010000000000000011176801121143855