新华网 正文
河北无极县发生一起工业废液倾倒中毒事故 已致5人死亡
2017-06-16 11:26:29 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄6月16日电(记者闫起磊)16日凌晨,河北省石家庄市无极县郝庄乡牛辛庄村滹沱河河套发生一起工业废液倾倒中毒事故,截至当日10时,事故已致5人死亡。

  记者从无极县了解到,经初步调查,两辆罐车在牛辛庄村南滹沱河河套内排放废液,排放过程中产生有毒气体。排放废液的5名人员在吸入有毒气体后晕倒,120救护车将这5人送县医院抢救,先有4人死亡,后1人经抢救无效死亡。

  接到事故报告后,当地政府立即启动应急预案,组织救援等人员迅速到达现场进行处置。在专家指导下,由消防部门对现场两辆罐车进行清理,以免有毒气体扩散。

  目前,事故相关情况正在进一步调查中。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
  • 河北辛集一污水处理企业发生中毒事故致4死2伤
    记者30日从河北省政府新闻办公室了解到,29日10时10分,河北辛集市欧赛皮革有限公司污水处理厂在维修曝气池电机过程中发生中毒事故,造成6人中毒,其中4人死亡,事故原因仍在调查中。
    2017-05-30 15:52:00
  • 广东一女子昏死在化粪池中 5人施救也中毒身亡
    由于管道堵塞,王某的女儿下化粪池处理堵塞管道,昏迷在化粪池内。王某夫妇和两名儿子发现后相继下化粪池施救,也昏迷在化粪池内。王某另外一名儿子发现情况后,随即打电话向其父亲好友吕某求救。
    2017-05-14 08:04:49
  • 八旬老夫妇吃野菜双双中毒医生表示,不是所有人都适合吃蒲公英
    春暖花开,小区里、路边上、公园里,各种野菜随处可见。4月17日,家住浑南区河畔新城的一对老夫妇迷上了挖野菜,却因食用过量的野菜而双双中毒。晚饭时,赵大爷担心剩下的蒲公英留到第二天会不新鲜,就和老伴儿把另外一盘子蒲公英也蘸酱吃了。
    2017-04-19 07:01:16
新闻评论
    加载更多
    江苏丰县爆炸事件死亡人数已升至8人
    江苏丰县爆炸事件死亡人数已升至8人
    6600米太平洋深渊区大型动物见闻
    6600米太平洋深渊区大型动物见闻
    科尔沁沙地上飘动着“绿海”
    科尔沁沙地上飘动着“绿海”
    北京市高考阅卷有序进行
    北京市高考阅卷有序进行
    
    010020010010000000000000011199701121155390